Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №51560
Здравствуйте, уважаемые библиотекари, хочу изучить историю в формате причинно-следственных связей и то, как события в мире влияли на экономику мировую и отдельно взятых в контексте стран
Ответ [2024-03-11 15:59:38] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary ) :
1. Андреев Б.Ф. Системный мир глобальной экономики: исторический филогенез и космический онтогенез : научный трактат / Б. Ф. Андреев. – Москва : Европа, 2012. – 524 с.
2. Ашмаров И.А. Мировые экономические кризисы XX в.: общность и особенности // Вестник экономической теории. – 2015. – № 7. – С. 12-24. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mirovye-ekonomicheskie-krizisy-xx-v-obschnost-i-osobennosti (дата обращения: 11.03.2024).
3. Бойко И.В. Технологическая адаптация к экономическим вызовам и смена исторических эпох // Инновации. – 2011. – № 8. – С. 44-49. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tehnologicheskaya-adaptatsiya-k-ekonomicheskim-vyzovam-i-smena-istoricheskih-epoh (дата обращения: 11.03.2024).
4. Волков Л.В. Ключевые глобальные тренды, влияющие на трансформацию современной экономики // Финансовые рынки и банки. – 2022. – № 5. – С. 228-235. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/klyuchevye-globalnye-trendy-vliyayuschie-na-transformatsiyu-sovremennoy-ekonomiki (дата обращения: 11.03.2024).
5. История мировой экономики : учебник / под. ред. Г. Б. Поляк, А. Н. Маркова. – Москва : ЮНИТИ-ДАНА, 2017. – 671 с. – Электронная копия фрагмента книги доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 11.03.2024).
6. Ларионов И.К. Экономика в зеркале смены эпох : организация и управление на основе синергии инновационного и традиционного подходов / И. К. Ларионов. – Москва : Дашков и К°, 2022. – 677 с.
7. Мельник А.А. Факторы формирования причин проявления мировых экономических кризисов в условиях глобализации // Приволжский научный вестник. – 2013. – № 6 (22). – С. 77-84. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/faktory-formirovaniya-prichin-proyavleniya-mirovyh-ekonomicheskih-krizisov-v-usloviyah-globalizatsii (дата обращения: 11.03.2024).
8. Миркин Я.М. Краткая история российских стрессов : модели коллективного и личного поведения в России за 300 лет : замри – беги – сражайся / Я. М. Миркин. – Москва : АСТ, 2023. – 317 с.
9. Пантин В.И. Историческое прогнозирование в XXI веке: циклы Кондратьева, эволюционные циклы и перспективы мирового развития / В. И. Пантин, В. В. Лапкин. – Дубна : Феникс+, 2006. – 448 с. – Электронная копия книги доступна на сайте блога Александрова Н. URL: http://alexnn.trinitas.pro/files/2013/02/Pantin-V.I.-Lapkin-V.V.-Filosofiya-istoricheskogo-prognozirovaniya.-2006.pdf (дата обращения: 11.03.2024).
10. Трансформация современного миропорядка и тенденции мирового развития : сб. ст. / отв. ред. А. И. Филимонова. – Москва : Изд-во Моск. гуманитар. ун-та, 2022. – 244 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: