Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №51555
Вопрос . Являюсь аспирантом и преподавателем кафедры журналистики и массовых коммуникаций ФГАО ВО "Пермский государственный национальный исследовательский университет". Для написания диссертационного исследования "Н.Н. Животов: журналист и писатель" прошу разрешения запросить информацию:
1) о наличии сведений о писателе Николае Николаевиче Животове (19(31)08.1858-26.6.(8.7).1900) (личный архив, архив его сына – Николая Николаевича Животова (1887 г.р.), иные документы);
2) о месте хранения изданий:
1880-1890-е «Новости и биржевая газета», «День», «Петербургский листок», «Петербургская газета», «Свет»;
1886-1888 «Вестник Российского общества покровительства животным»;
1892-1895 «Петербургский листок»;
1897-1900 - иллюстрированный еженедельный журнал «Звезда».
Хронологические рамки: 1880-1910-е гг.
Ответ [2024-03-07 15:54:05] :
Здравствуйте. Краткая биографическая справка о Н.Н. Животове и размещении его документов в архивах опубликована в биогр. словаре "Русские писатели. 1800-1917" (открыть ссылку). Печатные произведения под его авторством отражены в Генеральном алфавитном каталоге РНБ (открыть ссылку), карт. 1-42.
Хранение периодических изданий:
1. «Новости и биржевая газета», шифр РНБ: Газ.1-П/2-14.
2. "День" – хранится в РГБ (открыть ссылку).
3. «Петербургский листок», шифр РНБ: 741Пе/1. В электронном виде доступно издание:
Скроботов Н.А. Петербургский листок за тридцать пять лет. 1864-1899 / [Н.А. Скроботов]. – Санкт-Петербург : тип. АО тип. дела в СПб. "Герольд", 1914. – [4], 108 с. (открыть ссылку).
4. «Петербургская газета» или "Новая петроградская газета" представлена в электронном виде в электрон. б-ке РНБ (открыть ссылку).
5. "Свет : газета политическая, экономическая и литературная", места хранения: РНБ, РГБ, ГПИБ (открыть ссылку).
6. «Вестник Российского общества покровительства животным», шифр РНБ: 3/529.
7. «Звезда : еженедельный художественно-литературный журнал при газете "Свет"», шифр РНБ: 2/528 низ.
Рубрики каталога: Наличие изданий в библиотеках -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: