Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №51550
Здравствуйте, прошу прислать литературу на тему "фестиваль", "Молодежные фестивальные форматы"
Ответ [2024-03-08 16:24:03] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary ) :
1. Басов Н.Ф. Всемирные фестивали демократической молодежи: история и современность // Вестник Костромского государственного университета. Серия: Педагогика. Психология. Социокинетика. – 2017. – Т. 23, № 1. – С. 200-205. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vsemirnye-festivali-demokraticheskoy-molodezhi-istoriya-i-sovremennost (дата обращения: 07.03.2024).
2. Гайдукевич Е. Фестиваль как форма праздничной культуры в современном обществе // Аўтэнтычны фальклор: праблемы захавання, вывучэння, успрымання (памяці антраполага Зінаіды Мажэйкі) : зб. навук. прац. – Мінск, 2016. – С. 61-63. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория БГУКИ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 07.03.2024).
3. Гергаев А.Р. Особенности проведения молодежных фестивалей и конкурсов медиапроектов // Наука – образованию, производству, экономике : материалы 74 Регион. науч.-практ. конф. преподавателей, научных сотрудников и аспирантов. – Витебск : ВГУ им. П. М. Машерова, 2022. – С. 317-318. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория ВГУ. URL: https://rep.vsu.by/handle/123456789/31630 (дата обращения: 07.03.2024).
4. Грачева Д.С. Разнообразие форматов в содержании праздничного фестивального события // Перспективные направления развития современного образования : материалы VIII Междунар. науч.-практ. конф. : в 3 ч. – Москва : УЦ Перспектива, 2023. – С. 272-280. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_53747305_90892007.pdf#page=272 (дата обращения: 07.03.2024). – Доступ после регистрации.
5. Егоричева В. Типология фестивалей // Аналитика культурологии : электрон. науч. изд. – 2016. – № 2 (35). – URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 07.03.2024).
6. Заева-Бурдонская Е.А. Молодежный фестиваль как площадка творческого эксперимента // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда. Вестник РГХПУ им. С. Г. Строганова. – 2021. – № 4/2. – С. 219-226. – Электронная копия доступна на сайте РГХПУ. URL: https://академия-строганова.рф/uploads/catalogfiles/3938_21-zaeva-burdonskaya.pdf (дата обращения: 07.03.2024).
7. Клепча Н.Д. Молодежные фестивали как формы организации творческой активности молодежи // Национальная культура глазами молодых : сб. материалов XXXIX итоговой науч. конф. студентов, магистрантов, аспирантов. – Минск, 2014. – С. 336-341. – Электронная копия доступна на сайте БГУКИ. URL: http://repository.buk.by/bitstream/handle/123456789/3766/MOLODEZHNYIE%20FESTIVALI%20KAK%20FORMYI%20ORGANIZACII.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 07.03.2024).
8. Макеева Е.А. Образовательные форумы и фестивали как форма социальной активности молодежи / Е. А. Макеева, И. А. Макеева, Е. В. Логинова // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки. – 2018. – № 8. – С. 36-38. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obrazovatelnye-forumy-i-festivali-kak-forma-sotsialnoy-aktivnosti-molodezhi (дата обращения: 07.03.2024).
9. Слепченко И.В. Всемирный фестиваль молодежи и студентов: история и современность // Молодой ученый. — 2019. — № 5 (243). — С. 303-306. — Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/243/56159/ (дата обращения: 07.03.2024).
10. Чеботарева П. Основные технологии и форматы коммуникативной деятельности молодежных объединений / П. Чеботарева, И. А. Пивоварова // Актуальные проблемы науки и техники : материалы Нац. науч.-практ. конф. – Ростов-на-Дону, 2019. – С. 666-668. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39451405 (дата обращения: 07.03.2024). – Доступ после регистрации.
Также см. ответ на запрос № 32653 в Архиве выполненных запросов.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: