Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Просмотр запроса №51549
Уважаемые библиографы, здравствуйте! Обращаюсь к Вам за помощью в поиске библиографии по теме "Юбилей А.С. Пушкина 1899 года". Заранее спасибо!
Ответ [2024-03-08 16:06:44] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует большое количество публикаций. Предоставить все в рамках Виртуальной службы невозможно. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД E-library):
1. Берков П.Н. Из материалов пушкинского юбилея 1899 г // Пушкин: Временник Пушкинской комиссии / АН СССР, Ин-т литературы. – Москва ; Ленинград : Изд-во АН СССР, 1937. – [Вып.] 3. – С. 401—414. – Электронная копия доступна на портале ФЭБ "Русская литература и фольклор". URL: http://feb-web.ru/feb/pushkin/serial/v37/v372401-.htm (дата обращения: 08.03.2024).
2. Гейченко С. Святогорский дворец "Храм Славы" // Гейченко С. Сердце оставляю Вам / С. Гейченко. – Москва : Правда, 1983. – С. 25-27. – Электронная копия доступна на портале Ершова Вадима. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 08.03.2024).
Аннотация: О праздновании пушкинского юбилея в 1899 году в Святых Горах.
3. Голь Н. Подымем стаканы, содвинем их разом! // Нева. – 1999. – № 6. – С. 227-228. Аннотация: О праздновании в России пушкинского юбилея в 1899 году.
4. Березовая Л.Г. 100-летний юбилей А.С. Пушкина. 1899 год // Отечественная история. – 2000. – № 1. – С. 109-128. – Электронная копия номера доступна на сайте журн. URL: https://российская-история.рф/archive/2000-1 (дата обращения: 08.03.2024).
5. Жупанин С.О. Празднование юбилея А.С. Пушкина в 1899 г. По материалам газеты "Кубанские области ведомости" // Фелицынские чтения – XX : Проблемы сохранения, изучения и музеефикации историко-культурного и природного наследия. – Краснодар, 2018. – С. 109-111.
6. Иванов С. Народ еще не знает, кого теперь вся Русь и славит, и венчает // Слово. – 1999. – № 5. – С. 32-45.
Аннотация: Юбилейный год А.С. Пушкина (1899 г.) в России.
7. Кондратьев В. Пять пушкинских юбилеев // Север. – Петрозаводск, 1999. – № 1. – С. 126-130.
Аннотация: Хроника пушкинских праздников в России в 1899, 1919, 1929, 1939 и 1949 годах.
8. Кублицкая М.А. Пушкинский юбилей 1899 г. в провинции : (По материалам научно- вспомогательного фонда Всероссийского музея А.С. Пушкина) // Пушкинский музеум. – Санкт-Петербург, 1999. – Вып. 1. – С. 241-250.
9. Ландер И.Г. 100-летний юбилей А.С. Пушкина. Праздник 27-28 мая 1899 года в залах и саду Таврического дворца // Таврические чтения 2016 : актуальные проблемы парламентаризма: история и современность. – Санкт-Петербург, 2017. – Ч. 1. – С. 44-54.
10. Лаптун В. Празднование столетннего юбилея А.С. Пушкина в Саранске // Странник. – Москва, 1999. – Вып. 2. – С. 196-202.
Аннотация: О пушкинских торжествах 1899 года.
11. Лебединская Г. "Простой народ привлечен к торжествам" // Нижний Новгород. – 1999. – № 6. – С. 252-253.
Аннотация: Пушкинские юбилейные торжества (1899 г.) в Нижнем Новгороде и Болдине.
12. Пушкинские празднества в Архангельске : Описание торжеств. – Архангельск, 1899. – 21 с. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ. URL: https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_003646022/?ysclid=ltio4xm9rf301014532 (дата обращения: 08.03.2024).
13. Пынзару С. Хроника пушкинских юбилеев в Молдавии // Лимба ши лит. молдовеняскэ = Молд. яз. и лит. – Кишинев, 1987. – № 2. – С. 3-9.
14. Зонтова Е.А. Юбилейные пушкинские торжества 1899 г. в Святых Горах // Клио. – 2015. – № 5. – С. 164-171. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23559455 (дата обращения: 08.03.2024). – Доступ после регистрации.
См. также материалы на сайте Президентской б-ки "Юбилеи А. С. Пушкина" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: