Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №51544
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу за последние 20-25 лет о В. Володарском. Спасибо
Ответ [2024-03-07 16:13:29] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Голдин В.И. Новая книга об истории индивидуального политического террора в годы Гражданской войны в России / В.И. Голдин, А.Ю. Суслов // Вестник Северного (Арктического) федерального университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2023. – Т. 23, № 1. – С. 24-31. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://journals.narfu.ru/index.php/gum/article/view/1321 (дата обращения: 07.03.2024).
2. Григорьев С.И. Володарский // Адреса Петербурга. – 2011. – № 39. – С. 6-7.
3. Иконников-Галицкий А. Чёрные тени красного Петрограда / Анджей Иконников-Галицкий. – Санкт-Петербург : Страта, 2017. – 141, [1] с. – (100 лет великой русской революции). – (Библиотека Дома писателей). – Из содерж.: Гл. 10. В кого целился убийца Володарского?.
4. Литвин А. Красный и белый террор в России, 1918-1922 гг. / Алексей Литвин. – Москва : Яуза : Эксмо, 2004. – 442, [2] с. – (СОВ. секретно). – Библиогр. в примеч. в конце глав и в подстроч. примеч.
5. Макешина Н.В. Петроградские продотряды: агитация и механизм записи весной 1918 г. // Военная история: люди, судьбы, конфликты : материалы VII междунар. конф. / под ред. В.А. Носова, С.А. Пищулина. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 121-124. – Электронная копия сборника доступна на сайте СПбГУ. URL: https://pure.spbu.ru/ws/portalfiles/portal/85181838/_._._._7_2020.pdf (дата обращения: 07.03.2024).
6. Малахов А. Главный редактор Страны Советов // Коммерсантъ – Власть. – 2003. – № 28 (531). – С. 62-66. – Электронная версия представлена на сайте ИД "Коммерсантъ". URL: https://www.kommersant.ru/doc/397643 (дата обращения: 07.03.2024).
7. Симатова В.Н. В. Володарский – первый нарком по делам печати, создатель и редактор первой советской Вечерки (1917-1918) // Век информации. – 2017. – № 2/1. – С. 56-57. – Электронная копия номера доступна на сайте ВШЖиМК СПбГУ. URL: https://jf.spbu.ru/upload/files/file_1491298226_6874.pdf (дата обращения: 07.03.2024).
8. Суслов А.Ю. Индивидуальный политический террор в годы Гражданской войны в России: проблемы современной историографии // Гражданская война в России: проблемы выхода, исторические последствия, уроки для современности : сб. науч. тр. / Ин-т истории СО РАН. – Новосибирск, 2022. – С. 44-51. – Электронная копия сборника доступна на сайте ИИ СО РАН Конференции. URL: https://confs.iisoran.ru/data/CW2022/978-5-98901-255-8.pdf (дата обращения: 07.03.2024).
9. Тарасов К.А. Военные заговоры, настоящие и мнимые. деятельность антибольшевистского подполья по организации вооруженного восстания в Петрограде, март-июнь 1918 г. // Журнал российских и восточноевропейских исторических исследований. – 2019. – № 2 (17). – С. 32-69. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voennye-zagovory-nastoyaschie-i-mnimye-deyatelnost-antibolshevistskogo-podpolya-po-organizatsii-vooruzhennogo-vosstaniya-v-petrograde (дата обращения: 07.03.2024).
Также см. общую литературу в ответе на запрос № 37190.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: