Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Просмотр запроса №51526
Здравствуйте, погите мне подобрать список источников для диплома на тему Таможенное регулирование ввоза и вывоза детского питания в РФ
Ответ [2024-03-06 14:30:01] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая, публикаций найдено немного. Предлагаем следующие материалы более общего характера для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Безпалов В.В. Особенности таможенного регулирования импорта товаров пищевой и перерабатывающей промышленности, ввозимых на территорию Российской Федерации / В. В. Безпалов, В. В. Филатов, Р. В. Жариков, М. В. Карев // Прикладные экономические исследования. – 2023. – № 1. – С. 8-18. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-tamozhennogo-regulirovaniya-importa-tovarov-pischevoy-i-pererabatyvayuschey-promyshlennosti-vvozimyh-na-territoriyu (дата обращения: 06.03.2024).
2. Гладких А.А. Таможенное регулирование перемещения товаров через границу России в отношении товарной группы "Продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье" // Внешнеэкономическая деятельность: таможенный аспект : материалы I Всерос. студенческой науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Новосибирск, 2019. – С. 30-35. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42545556 (дата обращения: 06.03.2024). – Доступ после регистрации.
3. Дерендяева Т.М. Проблемы контроля безопасности пищевой продукции, перемещаемой через таможенную границу ЕАЭС / Т. М. Дерендяева, А. И. Авраменко // Взаимодействие науки и общества: проблемы и перспективы : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа : OMEGA SCIENCE, 2021. – С. 50-52. – Электронная копия доступна на сайте Omega Science. URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-354.pdf#page=50 (дата обращения: 06.03.2024).
4. Носкова В.Д. Особенности таможенного оформления как важнейшее условие обеспечения безопасности детских товаров / В. Д. Носкова, Г. Г. Черенцова // Стратегии развития таможенной службы: слагаемые успеха и пути повышения эффективности : материалы Всерос. науч.-практ. конф., посвящ. 30-летию со дня образования ФТС России. – Екатеринбург, 2021. – С. 158-161. – Электронная копия доступна на сайте РТА. URL: https://customs-academy.net/wp-content/uploads/2023/02/Conference-materials.pdf (дата обращения: 06.03.2024).
5. Попова Е.А. Особенности внешнеторговых поставок товаров для детей / Е. А. Попова, Е. А. Минеева // Актуальные проблемы внешнеэкономической деятельности и таможенного дела : сб. ст. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2021. – С. 173-175. – Электронная копия доступна на сайте ПГУ. URL: https://dep_mng.pnzgu.ru/files/dep_mng.pnzgu.ru/sb__agamagomedova_2021.pdf#page=173 (дата обращения: 06.03.2024).
6. Ронжина Н.А. Таможенный контроль безопасности внешнеторгового оборота пищевых продуктов / Н. А. Ронжина, С. М. Павлова, Н. И. Прунчак // Актуальные вопросы современной науки: теория, технология, методология и практика : сб. науч. ст. по материалам VII Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2021. – С. 221-227. – Электронная копия доступна на сайте Вестник Науки. URL: https://perviy-vestnik.ru/wp-content/uploads/2022/05/2021-K-238-12_21.pdf (дата обращения: 06.03.2024).
7. Ронжина Н.А. Таможенный контроль качества продуктов питания, ввозимых на территорию ЕАЭС / Н. А. Ронжина, С. А. Монгуш // Инновации в науке и практике : сб. науч. ст. по материалам VII Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2021. – С. 106-110. – Электронная копия доступна на сайте Вестник Науки. URL: https://perviy-vestnik.ru/wp-content/uploads/2022/05/2021-K-242-12_21.pdf (дата обращения: 06.03.2024).
8. Черенцова Г.Г. Особенности таможенного контроля как важнейшее условие обеспечения безопасности детских товаров // Вопросы идентификации и классификации товаров в таможенных целях: теория и практика : материалы 6 Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Орёл, 2022. – С. 84-86. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49613210 (дата обращения: 06.03.2024). – Доступ после регистрации.
9. Шугалей А.И. Особенности таможенного контроля продовольственных товаров, перемещаемых через таможенную границу ЕАЭС // Наука XXI века: проблемы, перспективы и актуальные вопросы развития общества, образования и науки : материалы Междунар. межвуз. осенней науч.-практ. конф. – Краснодар, 2020. – С. 323-329. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44391251&pf=1 (дата обращения: 06.03.2024). – Доступ после регистрации.
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайтах:
(открыть ссылку), (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: