Просмотр запроса №51524
Вопрос
.
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературы для написания работы на тему "Применение SCRUM -подхода в управлении современной IT- командой."В основном связано с теоретическим анализом традиционной разработки программного обеспечения, гибкой разработки и методов SCRUM. И если таковая имеется, я надеюсь предоставить литературу по анализу системы и методов управления Huawei.
С уважением,
Ян.
С уважением,
Ян.
Ответ
[2024-03-06 09:16:28] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, ПС Google, Elibrary):
1. Андреева Р.Н. Scrum: гибкость в жестких рамках / Р.Н. Андреева, О.Ю. Синяева // Вестник университета. – 2018. – № 2. – С. 13-20. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/scrum-gibkost-v-zhestkih-ramkah/viewer (дата обращения: 05.03.2024).
2. Безверхая Т.В. Анализ применения методологии SCRUM в управлении ИТ-проектами // Colloquium-journal. – 2019. – № 12-7. – С. 30-32. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38469545 (дата обращения: 05.03.2024). – Доступ после регистрации.
3. Боев А.Г. Использование SCRUM-метода при реализации проекта по внедрению цифровой платформы промышленного предприятия / А.Г. Боев, С.И. Воронин // Организатор производства. – 2019. – Т. 27, № 2. – С. 16-26. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-scrum-metoda-pri-realizatsii-proekta-po-vnedreniyu-tsifrovoy-platformy-promyshlennogo-predpriyatiya/viewer (дата обращения: 05.03.2024).
4. Зайцева И.А. Практика применения методологий Agile, Scrum в ИТ-проектах / И.А. Зайцева, Е.В. Шанел, Н.А. Ковбаса // Индустриальная экономика. – 2021. – № 1. – С. 62-69. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/praktika-primeneniya-metodologiy-agile-scrum-v-it-proektah/viewer (дата обращения: 05.03.2024).
5. Кон М. Scrum : гибкая разработка ПО : описание процесса успешной гибкой разработки программного обеспечения с использованием Scrum / М. Кон ; [пер. с англ. и ред. И.В. Красикова]. – Москва [и др.] : Вильямс, 2015. – 566 с. : ил. – Библиогр.: с. 553-564.
6. Ларионов Г.В. Роль проектной группы в методологии Scrum / Г.В. Ларионов, А.Ю. Никитин, А.В. Филимонова // Вестник Астраханского государственного технического университета. Серия: Экономика. – 2017. – № 2. – С. 59-65. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-proektnoy-gruppy-v-metodologii-scrum/viewer (дата обращения: 05.03.2024).
7. Лукашенко М.А. Управление созданием образовательных продуктов с помощью метода Scrum / М.А. Лукашенко, Т.В. Телегина // Азимут научных исследований: экономика и управление. – 2019. – Т. 8, № 2 (27). – С. 223-227. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/upravlenie-sozdaniem-obrazovatelnyh-produktov-s-pomoschyu-metoda-scrum/viewer (дата обращения: 05.03.2024).
8. Матвеева К.Л. Методология SCRUM, как метод повышения эффективности предприятия // Вестник науки. – 2022. – Т. 3, № 1 (46). – С. 71-81. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodologiya-scrum-kak-metod-povysheniya-effektivnosti-predpriyatiya (дата обращения: 05.03.2024).
9. Неретина Е.А. Управление проектами на основе SCRUM методологии / Е.А. Неретина, О.Н. Бочкина // Управление экономическими системами : электрон. науч. журн. – 2017. – № 4 (98). – 15 с. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/upravlenie-proektami-na-osnove-scrum-metodologii/viewer (дата обращения: 05.03.2024).
10. Обри К. Все о SCRUM : изучение, разработки, интеграция / К. Обри ; [пер. с фр. Е.Г. Степанянц]. – 5-е изд. – Москва : Бомбора : Эксмо, 2022 [т.е. 2021]. – 351 с. : ил., табл. – (Библиотека цифровой трансформации). – Библиогр. в подстроч. примеч.
11. Рубин К.С. Основы Scrum : практ. руководство по гибкой разработке ПО / К.С. Рубин ; [пер. с англ. и ред. И.В. Берштейна]. – Москва [и др.] : Вильямс, 2017, [т.е. 2016]. – 537 с. : ил. – (The Addison-Wesley signature series). – (A Mike Cohn signature book). – Библиогр.: с. 525-528.
12. Сазерленд Д. Scrum : революционный метод управления проектами / Д. Сазерленд ; пер. с англ. М. Гескиной. – 9-е изд. – Москва : Манн, Иванов и Фербер, 2023. – 270, [1] с. : ил. – (Серия "Agile на практике"). – Библиогр. в примеч.: с. 265-268 и в подстроч. примеч.
13. Сазерленд Д.Д. Scrum на практике : высокая продуктивность и результаты – прямо сейчас / Д.Д. Сазерленд ; пер. с англ. К. Пантелеевой. – Москва : Манн, Иванов и Фербер, 2022. – 251, [1] с. : ил. – (Серия "Agile на практике")
14. Сальникова Н.А. Обзор методологии Scrum и системы RedMine // Социально-экономические проблемы и перспективы развития трудовых отношений в инновационной экономике : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Омск, 2021. – С. 112-117. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46644549 (дата обращения: 05.03.2024). – Доступ после регистрации.
15. Швабер К. Гибкое управление : как перевести всю компанию на скрам / К. Швабер ; пер. с англ.: О. Бараш. – Москва : Альпина Паблишер, 2023. – 218 с. : ил., табл. – (Серия "Гибкие методы управления"). – (Бизнес).