Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №51517
Здравствуйте!
Прошу помочь подобрать литературу для написания научной статьи по творчеству художника Тищенко Евгения Матвеевича (г. Кемерово).
Заранее огромное спасибо!
Ответ [2024-03-06 11:25:53] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК МАУК "МИБС" г. Кемерово, ИПС Google Академия, Yandex):
1. Милютина Н. И "хомут", и удовольствие... // Земляки : газета. – 2011. – № 14. – С. 16.
Аннотация: О выставке работ художника и скульптора Евгения Матвеевича Тищенко в Доме художников.
2. Тищенко Евгений Матвеевич // Частная коллекция : сайт. – Новосибирск, 2020. – URL: https://artgallerynsk.ru/xudozhniki/tishchenko-evgenii-matveevich/?ysclid=ltfgjofg3e307423352 (дата обращения: 05.03.2024).
3. Тотыш Н. О человеке, для человека // Кемерово. – 2011. – № 13 (1122) 1 апреля. – С. 16.
Аннотация: О выставке художника, скульптора Евгения Матвеевича Тищенко в Доме художников.
4. Шунков А.В. Особенности развития жанров в живописи Kемерова 1980-1990-х годов (на материале произведений из коллекции Кемеровского государственного института культуры) // Вестник Кемеровского государственного университета культуры и искусств. – 2023. – № 63. – С. 243-257. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-razvitiya-zhanrov-v-zhivopisi-kemerova-1980-1990-h-godov-na-materiale-proizvedeniy-iz-kollektsii-kemerovskogo (дата обращения: 05.03.2024).
5. Юдин Ю. Монументалка без пропаганды // Кузбасс. – 2011. – № 53 – С. 4. – Электронная копия доступна на сайте Памятники Кузбасса. URL: http://suse.kemrsl.ru/files/1346678054_+Monumentalka%20bez%20propagandi.doc (дата обращения: 05.03.2024).
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: