Просмотр запроса №51509
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите найти материал для работы по теме: « Смысл финала лирической драмы Блока «Незнакомка»». Не путать со СТИХОТВОРЕНИЕМ. Спасибо.
Ответ
[2024-03-05 10:08:19] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – ЭК РНБ, ИНИОН, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Безродный М.В. Из комментария к драме Блока «Незнакомка» // Ученые записки Тартусского государственного университета. – 1989. – № 857. – С. 58-70. – Электронная копия доступна на сайте Ruthenia. URL: https://www.ruthenia.ru/document/535633.html (дата обращения: 04.03.2024).
2. Безродный М.В. Лирическая драма А. А. Блока "Незнакомка" : (Проблемы текстологии, генезиса, поэтики) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Безродный М. В. ; Тартуский ун-т. – Тарту, 1990. – 19 с.
3. Бенитез M.C. Гностический миф в пьесах А. Блока «Незнакомка» и «Тот, кто получает пощечины» Л. Андреева // Cuadernos de Rus?stica Espa?ola. – 2011. – Т. 7. – С. 161-168. (открыть ссылку) (дата обращения: 04.03.2024).
4. Жарикова О.В. Ощущение безнадежности в пьесе А. Блока «Незнакомка» // Донецкие чтения 2019: образование, наука, инновации, культура и вызовы современности : материалы IV Междунар. науч. конф. / под общ. ред. С. В. Беспаловой. – Донецк : Изд-во ДонНУ, 2019. – Т. 4: Филологические науки. Культура и искусство. Ч. 2. – С. 140-143. – Электронная копия доступна на сайте ДонГУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 04.03.2024).
5. Карпова Г.И. Своеобразие конфликта пьесы А. Блока "Незнакомка" // Серебряный век : сб. ст. – Кемерово, 1996. – С. 52-61.
6. Ниязова А.Х. Лирическая драма А. Блока: проблема драматического действия и сюжета // Кризисный двадцатый век: парадоксы революционного кода и судьбы литературы : сб. науч. ст. / отв. ред. Л. Г. Тютелова, Е. С. Шевченко. – Самара : Самар. гуманитар. акад., 2018. – С. 178-183. – Электронная копия доступна на сайте Самарского ун-та. URL: http://repo.ssau.ru/handle/KRIZISNYI-DVADCATYI-VEK/Liricheskaya-drama-A-Bloka-problema-dramaticheskogo-deistviya-i-suzheta-70757 (дата обращения: 04.03.2024).
7. Семёнова Н.В. Цитация и автоцитация в лирической драме А. А. Блока «Незнакомка» // Вестник Тверского государственного университета. Серия: Филология. – 2012. – № 1. – С. 90-95. – Электронная копия доступна на сайте ТвГУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 04.03.2024).
8. Хороших О.Е. Особенности воплощения мифа о Вечной Женственности в драме А. Блока «Незнакомка» и в романе Ф. М. Достоевского «Идиот» // Преподаватель ХХI век. – 2014. – Т. 2, № 3. – С. 354-364. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-voploscheniya-mifa-o-vechnoy-zhenstvennosti-v-drame-a-bloka-neznakomka-i-v-romane-f-m-dostoevskogo-idiot (дата обращения: 04.03.2024).
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайте
(открыть ссылку).
(открыть ссылку).