Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №51500
Здравствуйте!
Меня интересует подбор литературы для проведения исследования на тему "Модели конфликтов в организации".
Исследование предполагает анализ существующих моделей конфликтов с целью рассмотрения возможности их применения к такому виду конфликтов как "инновационные".
На основании литературы предполагается определить прототипную модель для создания на ее основе новой, которая бы учитывала особенности данного типа конфликтов.
Заранее благодарю за помощь.
Ответ [2024-03-04 14:29:07] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Брайович А.С. Конфликты в организациях: типы и модели // Общество и право. – 2005. – № 1 (7). – С. 191. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konflikty-v-organizatsiyah-tipy-i-modeli (дата обращения: 04.03.2024).
2. Важинская Е.И. Исследование конфликтов в организации // Инновационные исследования: теоретические основы и практическое применение : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. : в 3 ч. – Уфа : OMEGA SCIENCE, 2020. – Ч. 1. – С. 17-20. – Электронная копия доступна на сайте Omega Science. URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-304-1.pdf#page=17 (дата обращения: 04.03.2024).
3. Емельянов С.М. Управление конфликтами в организации : учебник / С. М. Емельянов. – Москва : Юрайт, 2024. — 222 с. – Электронная копия фрагмента книги доступна на сайте изд-ва Юрайт. URL: https://urait.ru/viewer/upravlenie-konfliktami-v-organizacii-539090 (дата обращения: 04.03.2024).
4. Зиновьева Е.Г. Анализ конфликтов в организации / Е. Г. Зиновьева, А. И. Усманов // Современная модель управления: проблемы и перспективы : материалы IV Всерос. (нац.) науч.-практ. конф. / под общ. ред. Н. В. Кузнецовой. – Магнитогорск, 2020. – С. 110-118. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44382990 (дата обращения: 04.03.2024). – Доступ после регистрации.
5. Королев Д.А. Bнновационные конфликты в организации: их происхождение и пути решения / Д. А. Королев, Е. Н. Чивви // Молодые ученые в аграрной науке : материалы VI Междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых и специалистов / отв. ред. Ю. С. Украинцева. – Луганск : ГОУ ВО ЛНР ЛГАУ, 2023. – С. 261-262. – Электронная копия доступна на сайте ЛГАУ. URL: http://lnau.su/wp-content/uploads/2023/06/sbornik_molodye-uchenye-v-agrarnoj-nauke_2023.pdf#page=261 (дата обращения: 04.03.2024).
6. Матюк Е.В. Конфликты в организации: сущность и особенности / Е. В. Матюк, И. Ю. Ленская // Научный вестник Волгоградского филиала РАНХиГС. Серия: Политология и социология. – 2016. – № 2. – С. 110-113. – Электронная копия доступна на сайте РАНХиГС. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 04.03.2024).
7. Оболонский Ю.В. Психология инновационных конфликтов в организации / Ю. В. Оболонский, В. Г. Зазыкин // Вопросы инновационной экономики. – 2015. – Т. 5, № 4. – С. 287-302. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologiya-innovatsionnyh-konfliktov-v-organizatsii (дата обращения: 04.03.2024).
8. Решетникова К. Конфликты в системе управления : учеб. пособие / К. В. Решетникова. – Москва : ЮНИТИ-ДАНА, 2022. – 175 с. – Электронная копия фрагмента книги доступна в онлайн- библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 04.03.2024).
9. Сапунова Т.А. Типы конфликтов в организациях и стратегии поведения при управлении конфликтами // Modern Science. – 2020. – № 10/1. – С. 391-397. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_44067600_92225472.pdf (дата обращения: 04.03.2024). – Доступ после регистрации.
10. Сверчков А.В. Конфликты в организации // Экономика. Право. Печать. Вестник КСЭИ. – 2012. – № 1/2. – С. 66-78. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=19693565 (дата обращения: 04.03.2024). – Доступ после регистрации.
11. Семенова Ю.А. Модели анализа конфликтов в организации // Инновации. Наука. Образование : электрон. журн. – 2020. – № 24. – С. 1785-1791. – URL: https://drive.google.com/file/d/14XKGwja3m6511o-9eE2AjMGHKZBXE-fV/view (дата обращения: 04.03.2024).
12. Сухарева М.А. Конфликты в организации: понятие, типы, последствия // Конфликтология. – 2009. – № 3. – С. 102-106. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=20786761 (дата обращения: 04.03.2024). – Доступ после регистрации.
13. Шаленко В.Н. Инновационные конфликты в организации: социологический анализ и методы управления // Социальная политика и социология. – 2010. – № 5. – С. 235-245. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17054248 (дата обращения: 04.03.2024). – Доступ после регистрации.
14. Щурик С.С. Теоретические аспекты профилактики конфликтов в системе управления персоналом // Современные технологии управления персоналом : сб. тр. VII Междунар. науч.-практ. конф. / под науч. ред. О. С. Резниковой. – Симферополь, 2020. – С. 414-417. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44265170 (дата обращения: 04.03.2024). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: