Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Просмотр запроса №51495
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти информацию по теме " Физико-химические методы анализа водородного показателя природной поверхностной воды"
Ответ [2024-03-03 12:31:05] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, НЭБ еLibrary, CyberLeninka, ИПС Google):
1. Аналитическая химия. Вопросы для самостоятельной работы студентов / сост. Р.А. Копнина, И.Н. Дмитревич, О.В. Федорова ; ВШТЭ СПбГУПТД. – Санкт-Петербург, 2016. – 21 с. – Электон. копия доступна на сайте Высшей школы технологии и энергетики СПбГУПТД. URL: https://nizrp.narod.ru/metod/kafobshineorgh/16.pdf (дата обращения: 01.03.2024).
2. Берсенева Д.Е. К вопросу оценки качества воды из скважин нецентрализованного водопользования / Д.Е. Берсенева, О.А. Завальцова // Студенческая наука Подмосковью. – 2016. – С. 109-113. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26647386 (дата обращения: 02.03.2024). – Доступ после регистрации.
3. Воробьева Е.В. Физико-химические и технологические основы глубокой очистки природной воды и промышленных стоков от примесей нефтепродуктов и других органических соединений / Е.В. Воробьева, И.М. Кувшинов // Энергосбережение и водоподготовка. – 2013. – № 1. – С. 2-6. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=18803623 (дата обращения: 02.03.2024). – Доступ после регистрации.
4. Глинова У.А. Изучение физико-химического состава водоёмов г. Кирова // Международная научно-техническая конференция молодых ученых БГТУ им. В.Г. Шухова, посвященная 300-летию Российской академии наук. – 2022. – С. 84-86. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49473862 (дата обращения: 02.03.2024). – Доступ после регистрации.
5. Гривко Е.В. Оценка качества поверхностных вод : метод. указания / Е.В. Гривко, А.А. Шайхутдинова, С.В. Шабанова ; Оренбургский гос. ун-т. – Оренбург : ОГУ, 2016. – 54 с. – Электрон. копия доступна на сайте Открытой электрон. б-ки научно-образовательных ресурсов Оренбуржья. URL: http://elib.osu.ru/handle/123456789/12709 (дата обращения: 02.03.2024).
6. Давыдова Е.Г. Анализ качества природной воды водоема, находящегося вблизи рудодобывающего предприятия, с применением метода комплексной оценки загрязнения природных вод // Научный журнал строительства и архитектуры. – 2018. – № 1. – С. 37-45. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32556353 (дата обращения: 02.03.2024). – Доступ после регистрации.
7. Казин В.Н. Физико-химические методы исследования в экологии и биологии / В.Н. Казин, Г.А. Урванцева. – Ярославль : Изд-во Яросл. гос. ун-т. – 2002. – 172 с. : ил. Шифр РНБ: 2003-3/21401
8. Кангина Ю. Качество поверхностных вод Нижегородской области / Ю. Кангина, Я.А. Васина // Великие реки'2020. – 2020. – С. 340-342. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44672609 (дата обращения: 02.03.2024). – Доступ после регистрации.
9. Минкина С.А. Анализ эффективности методов умягчения воды из природных источников / С.А. Минкина, Л.Л. Негода, Т.С. Курмаева // Градостроительство и архитектура. – 2021. – Т. 11, № 3. – С. 44-49. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46690284 (дата обращения: 02.03.2024). – Доступ после регистрации.
10. Справочное руководство по аналитической химии и физико-химическим методам анализа / И.В. Тикунова [и др.]. – Москва : Высшая школа, 2009. – 412 с. : ил. – (Для высших учебных заведений. Химия). – Библиогр.: с. 409 (14 назв.). – Предм. указ.: с . 410-413. Шифр РНБ: Т1 Г4/С-741, 2009-5/7168, У Г4/С-741
11. Физико-химические методы и приборы экоаналитических исследований : учеб.-метод. пособие / Р.Ф. Юльметова [и др.]. – Санкт-Петербург : Университет ИТМО, 2016. – 75 с. – Электрон. копия доступна на сайте Университета ИТМО. URL: https://books.ifmo.ru/file/pdf/2037.pdf (дата обращения: 01.03.2024).
12. Характеристика химического состава воды источников нецентрализованного питьевого водоснабжения республики Беларусь / Н.В. Буневич [и др.] // Здоровье и окружающая среда. – 2021. – С. 418-421. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47531223 (дата обращения: 02.03.2024). – Доступ после регистрации.
13. Шигапов И.С. Зависимость физико-химических показателей воды озер урбанизированных территорий от морфометрических параметров / И.С. Шигалов [и др.] // География и природные ресурсы. – 2010. – № 1. – С. 177-179. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=13598433 (дата обращения: 02.03.2024). – Доступ после регистрации.
14. Штефанова Т.Г. Физико-химический анализ образцов природных вод Волго-Ахтубинской поймы / Т.Г. Штефанова, И.Д. Безуглов, В.Н. Прокшиц // Грани познания. – 2020. – № 1. – С. 43-47. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42429178 (дата обращения: 02.03.2024). – Доступ после регистрации.
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: