Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Просмотр запроса №51494
Здравствуйте, помогите , пожалуйста, найти информацию по теме "Физико-химические методы анализа алюминия (кислоторастворимых форм ) в почвах , донных отложениях". Заранее спасибо.
Ответ [2024-03-01 20:56:57] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, КиберЛенинка, БД ВИНИТИ, ИПС Google):
1. Агрохимические методы исследования почв / [З.Г. Ильковская, А.С. Коновалова, В.В. Пономарева и др. ; отв. ред. А.В. Соколов]. – 5-е изд., доп. и перераб. – Москва : Наука, 1975. – 656 с. : ил. – Библиогр. в конце рад. Шифр РНБ: 76-7/367
2 Антипов М.А. Подвижные формы тяжелых металлов в почвах и грунтах зоны аэрации / М.А. Антипов, М.С. Голицын // Геоэкологические исследования и охрана недр : обзор. информ. – 2002. – № 2. – С. 1-64 : ил., табл. – Библиогр.: 56 назв.
Способы и методы изучения подвижных форм ТМ почвогрунтов.
3 Биогеохимия химических элементов и соединений в природных средах : сб. трудов III Междунар. шк.-семинара молодых исследователей / под ред. В.А. Боева, А.И. Сысо, В.Ю. Хорошавина. – Тюмень : Тюменский гос. ун-т, 2018. – 452 с. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35432832 (дата обращения: 01.03.2024). – Доступ после регистрации.
4 Дмитриев М.Т. Санитарно-химический анализ загрязняющих веществ в окружающей среде : справочник / М.Т. Дмитриев, Н.И. Казнина, И.А. Пинигина. – Москва : Химия, 1989. – 367, [1] с. : ил. – Библиогр.: с. 357-360 (77 назв.). – Предм. указ.: с. 360-368. Шифр РНБ: 89-5/4631
5 Злобин Ю.А. Изучение содержания подвижного алюминия в почвах государственного природного заказника “Пижемский” / Ю.А. Злобин, Т.А. Адамович // Форум молодых ученых. – 2019. – № 4 (32). – С. 383-385. – Библиогр.: 3 назв. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izuchenie-soderzhaniya-podvizhnogo-alyuminiya-v-pochvah-gosudarstvennogo-prirodnogo-zakaznika-pizhemskiy/viewer (дата обращения: 01.03.2024)
6 Кутявина Т.И. Содержание железа и алюминия в донных отложениях Омутнинского водохранилища / Т.И. Кутявина, Г.И. Березин // Фундаментальные и прикладные исследования: гипотезы, проблемы, результаты : сб. материалов II Междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2017. – С. 181-185. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30702959 (дата обращения: 01.03.2024). – Доступ после регистрации.
7 Кызъюрова Е.В. Сравнение методов определения алюминия в стандартных растворах и почвенных вытяжках // Известия Самарского научного центра РАН. – 2011. – Т. 13, № 1 (5). – С. 1212-1214 : табл. – Библиогр.: 12 назв. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sravnenie-metodov-opredeleniya-alyuminiya-v-standartnyh-rastvorah-i-pochvennyh-vytyazhkah/viewer (дата обращения: 01.03.2024)
8 Савонина Е.Ю. Изучение перераспределения форм элементов в почвах и донных отложениях при "старении" образцов / Е.Ю. Савонина, П.С. Федотов // Аналитика России : сб. материалов III Всерос. конф. с междунар. участием (к 175-летию со дня рождения Д.И. Менделеева), Краснодар, 27 сент.-3 окт., 2009 г. – Краснодар, 2009. – С. 482. Шифр РНБ: 2010-8/3034
9. Химический анализ микроэлементов в почвах / Л.М. Бокова, Д.М. Умаева, Р.Д. Арчакова, М.М. Парчиева // Colloquium-journal. – 2020. – № 4-3 (56). – С. 20-22. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42515509 (дата обращения: 01.03.2024). – Доступ после регистрации.
Рекомендуем сайты: (открыть ссылку) ;
(открыть ссылку) ;
(открыть ссылку).
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: