Просмотр запроса №51490
Вопрос
.
Здравствуйте! Пожалуйста, подберите литературу по теме "Просветительские реформы Петра I". Источники должны быть не раньше 2006 года выпуска. Спасибо
Ответ
[2024-03-01 20:56:00] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Баглай А.В. Развиие школьного дела в эпоху Петра Великого // Актуальные проблемы гуманитарных наук : тр. IV Всерос. науч.-практ. конф. – Симферополь : Ариал, 2018. – С. 199. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_35424456_83101327.pdf#page=199 (дата обращения: 01.03.2024). – Доступ после регистрации.
2. Беленчу Л.Н. Инновационные процессы в образовании: реформы Петра I и современность // Вестник Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. Серия 4, Педагогика. Психология. – 2022. – № 64. – С. 21-31. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/innovatsionnye-protsessy-v-obrazovanii-reformy-petra-i-i-sovremennost (дата обращения: 01.03.2024).
3. Беленчук Л.Н. Просвещение в эпоху Петра Первого // Отечественная и зарубежная педагогика. – 2016. – № 3 (30). – С. 54-68. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prosveschenie-v-epohu-petra-pervogo (дата обращения: 01.03.2024).
4. Дудник С.И. Философия образования в эпоху петровских реформ / С. И. Дудник, И. Д. Осипов // Философия истории философии : сб. науч. ст. / отв. ред. С. И. Дудник, А. А. Кротов, В. В. Миронов, И. Д. Осипов. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 320-337. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория СПбГУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 01.03.2024).
5. Реформы императора Петра I. Историческое наследие и современность : к 350-летию со дня рождения Императора Петра Великого : сб. материалов науч.-исслед. форума / под ред. А. В. Громовой, С. В. Неганова. – Калининград, 2023. – 703 с. – Электронная копия сборника доступна на сайте Пермский ПАРТАрхив. URL: https://www.permgaspi.ru/uploads/book_Emperor_Pktr_I/Roman%20readings-2023.pdf (дата обращения: 01.03.2024).
6. Реформы Петра I : методическая разработка для бакалавров и специалистов технического вуза / авт.-сост.: Е.А. Пахомова. – Нижний Новгород : Изд-во ФБОУ ВПО "ВГАВТ", 2013. – 26 с.
7. Реформы Петра Первого в области просвещения и их дальнейшее влияние на образовательные процессы в России : к 350-летию со дня рождения Петра I: секулярный мир и религиозность : сб. науч. ст. Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / под ред. Тихоновой А. Ю. – Ульяновск : УлГТУ, 2021. – 327 с. – Электронная копия сборника доступна на сайте НОТА. URL: https://nota-theology.ru/content/public/upload/files/sbornik_petr_2.pdf (дата обращения: 01.03.2024).
8. Стародубцев М.П. Образовательная политика российского государства, проводимая Петром I и Екатериной II // Известия российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена. – 2013. – № 155. – С. 127-136. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obrazovatelnaya-politika-rossiyskogo-gosudarstva-provodimaya-petrom-i-i-ekaterinoy-ii (дата обращения: 01.03.2024).
9. Стародубцев М.П. Реформы образования Петра I и Екатерины II // Известия Российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена. – 2012. – № 148. – С. 141-150. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/reformy-obrazovaniya-petra-i-i-ekateriny-ii (дата обращения: 01.03.2024).
10. Юрин М.С. Реформы Петра I в области образования // Переломные моменты истории: люди, события, исследования : материалы Междунар. науч. конф. – Санкт-Петербург, 2022. – Т. 3. – С. 880-884. – Электронная копия доступна на сайте СПбГУПТД. URL: http://publish.sutd.ru/docs/content/sb_momenthistory_3_2022.pdf#page=881 (дата обращения: 01.03.2024).