Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Просмотр запроса №51488
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли научные работы по теме "Письмо с фронта в русской лирике: генезис и трансформация жанра" или близкие ей?
Ответ [2024-03-01 17:24:20] :
Здравствуйте! Материалы, соответствующие теме Вашего запроса, выявить не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД elibrary, ЭК ГПИБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Демидова Г.И. Стихотворение К.М. Симонова "Жди меня" вчера, сегодня, завтра // Русский язык как средство сохранения межкультурных и образовательных связей : материалы междунар. науч.-практ. конф. / сост. Кузнецова О.Л., Кипнес Л.В. – Санкт-Петербург, 2007. – С. 67-71.
2. Лебедев В. Приглашение в землянку // В грозном зареве войны: стихи поэтов-фронтовиков / сост. и вступ. ст. В.А. Лебедева. – Ярославль, 1995. – С. 7-28.
3. Левагина С.Н. "Тебе не придется краснеть, вспоминая отца": "поэзия солдатского сердца" в письмах ярославского солдата и во фронтовой лирике Алексея Суркова // Детская книга: автор – библиотека – читатель : материалы междунар. науч.-практ. конф. / Яросл. гос. пед. ун-т. им. К.Д. Ушинского, Обл. дет. б-ка им. И.А. Крылова. – Ярославль, 2014. – С. 35-41. – Электронная копия сборника доступна на сайте Обл. дет. б-ки им. И.А. Крылова. URL: https://www.krylovka.ru/download/%D0%94%D0%95%D0%A2%D0%A1%D0%9A%D0%90%D0%AF%20%D0%9A%D0%9D%D0%98%D0%93%D0%90_2014_%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%201.pdf (дата обращения: 01.03.2024).
4. Лейбов Р. Гармонисты во стане русских воинов: кроссжанровые перекодировки и трансляция литературного канона // Русская литература. – 2015. – № 4. – С. 153-165.
5. Чудакова М. "Военное" стихотворение Симонова "Жди меня..." (июль 1941 г.) в литературном процессе советского времени // Новое литературное обозрение. – 2002. – № 6 (58). – С. 223-259. – Электронная версия представлена на сайте "Горький Медиа". URL: https://magazines.gorky.media/nlo/2002/6/voennoe-stihotvorenie-simonova-zhdi-menya-iyul-1941-g-v-literaturnom-proczesse-sovetskogo-vremeni.html (дата обращения: 01.03.2024).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: