Просмотр запроса №51482
Вопрос
.
Николаевский морской госпиталь в Кронштадте. Анатомический театр.
Возможно, есть данные в юбилейных сборниках..
В каталоге онлайн не нашла
Возможно, есть данные в юбилейных сборниках..
В каталоге онлайн не нашла
Ответ
[2024-03-01 20:33:39] :
Здравствуйте. К сожалению, отдельные публикации, посвященные Анатомическому театру, в рамках Виртуальной службы не выявлены. Рекомендуем Вам для просмотра следующие издания и публикации (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. 290 лет на службе Отечеству: история 35 Военно-морского госпиталя им. Н.А. Семашко / [Д.И. Гладков, С.А. Гриб, И.В. Подберезкин [и др.] ; редкол.: А. Я. Фисун, Л.И. Залиский]. – Санкт-Петербург : [б.и.], 2007. – 118 с., [28] л. ил., портр., факс. Шифр РНБ : 2015-5/1003
2. Гуртов М.М. Краткий исторический очерк Кронштадтского военно-морского госпиталя // Труды Кронштадтского военно-морского госпиталя : [сб. ст.]. – Ленинград, 1941. – С. 3-27. Шифр РНБ (Сборника) : В40 Г-5/7
3. Исакова Е.В. Кронштадт : архитектура. История. Фортификация / Е.В. Исакова, В.П. Орлов. – Санкт-Петербург : Крига, 2017. – 599 с. : ил., цв. ил., табл., факс., карт. – Библиогр.: с. 560-562. – Имен. указ.: с. 597-599. Шифры РНБ : 2018-7/4777; У Щ11(2)9/К-834и; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб9Кронштадт/И-853.
4. Кронштадт : 300 лет, Военно-морской госпиталь. История медицины: альманах / [сост.: Павел Георгиевич Рупасов]. – [Б.м.] : Издательские решения, 2017. – 398, [3] с. : ил., портр. – (Сер. "Порты мира" ; альманах № 1). Шифр РНБ : 2023-3/18434
5. Никитин Е.А. Кронштадтский военно-морской госпиталь : (300 лет со дня основания) / Е.А. Никитин, М.В. Роскостов. – Санкт-Петербург ; Кронштадт : ПДО, 2018. – 199, [1] с., [2] л. цв. ил. : ил., цв. ил., портр., факс. – Библиогр.: с. 187-193 (90 назв.) и в подстроч. примеч. Шифры РНБ : 2018-9/442; У Ц7/Н-624
6. Чирский В.С. Очерки истории отечественной военной медицины. Кн. 15 : Патологоанатомическая работа в Вооруженных Силах России. XVIII – XX вв.: история строительства и деятельности / В.С. Чирский. – 2004. – 179 с., [12] л. ил., портр. : ил.. – Библиогр.: с. 162-170 (109 назв.). – Указ. имен: с. 173-176. Шифр РНБ : 2005-5/8014
См. также ответ на запрос № 41689.
См. также ответ на запрос № 41689.