Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Просмотр запроса №51470
Здравствуйте, подскажите пожалуйста список литературы от 2019 года для курсовой работы на тему: "Планирование городской сети сотовой связи стандарта gsm", либо же в какой литературе можно найти ответы на данные вопросы: "Задачи частотно-территориального планирования систем сотовой связи"; "Методика расчёта ёмкости сети, принцип транкинга и качество
обслуживания"; "Повторное использование частот и размерность кластера"; "Способы повышения емкости в системах сотовой связи"; "Модели расчёта потерь на трассах распространения". Заранее спасибо
Ответ [2024-02-29 17:14:41] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, БД ВИНИТИ, ИПС Google):
1. Головкин И.В. Обзор методов расчета потерь распространения в закрытой загоризонтной радиолинии и особенности канала / И.В. Головкин, М.М. Толкачев // REDS: Телекоммуникационные устройства и системы. – 2020. – № 3. – С. 3-13 : ил., табл. – Библиогр.: 28 назв. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://media-publisher.ru/wp-content/uploads/REDS-3-2020.pdf#page=3 (дата обращения: 29.02.2024).
2. Иванов В.В. Повышение спектральной эффективности путем снижения расстояния между БС в 10Т сетях сотовой связи 5-го поколения / В.В. Иванов, И.И. Бондарева // XXIV Туполевские чтения (школа молодых ученых) : сб. материалов Междунар. науч. конф. – Казань, 2019. – Т. 4. – С. 293-296. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42409302 (дата обращения: 29.02.2024). – Доступ после регистрации.
3. Киреев И.С. Анализ процессов электромагнитного взаимодействия объектов в рамках систем сотовой связи / И.С. Киреев, И.В. Зубарев, А.В. Бурковский // Вестник Воронежского государственного технического университета. – 2023. – Т.19, № 5. – С. 65-69. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=54745990 (дата обращения: 29.02.2024). – Доступ после регистрации.
4. Киселева К.А. Принципы и этапы разработки сотовых сетей связи / К.А. Кисилев, В.Ю. Забелин // Научное и техническое творчество молодежи : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Новосибирск, 2023. – Т. 1. – С. 33-36. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=53961150 (дата обращения: 29.02.2024). – Доступ после регистрации.
5. Лакизо П.Ю. Построение эталонных моделей сетей сотовой связи стандартов GSM и UMTS / П.Ю. Лакизо, А.А. Карпук, Н.И. Кабак // Проблемы инфокоммуникаций. – 2021. – № 2 (14). – С. 12-19 : табл. – Библиогр.: 6 назв. – Электронная копия доступна на сайте Белорусской гос. акад. связи. URL: http://bsac.by/sites/default/files/2021/NTO/zhurnal%20%20(2)%2014%20posl.pdf#page=12 (дата обращения: 29.02.2024).
6. Мельникова Т.В. Проектирование систем связи на основе генетического алгоритма / Т.В. Мельникова, Н.Е. Кравцова // Актуальные проблемы инновационных систем информатизации и безопасности : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. – Воронеж, 2019. – С. 36-40.
7. Мордачев В.И. Частотнонезависимые пределы значений системных параметров сотовой связи при интерференционном распределении радиоволн в городской застройке // Доклады Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники. – 2019. – № 7/8 (126). – С. 117-124. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41567637 (дата обращения: 29.02.2024). – Доступ после регистрации.
8. Особенности функционирования транкинговых систем радиосвязи / М.А. Коцыняк, М.А. Карпов, А.В. Бесков [и др.] // Актуальные проблемы защиты и безопасности : сб. тр. XXIII Всерос. нацч.-практ. конф. РАРАН. – Москва, 2020. – Т. 1. – С. 256-260. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44099764 (дата обращения: 29.02.2024). – Доступ после регистрации.
9. Оценка потерь на трассах малой дальности на основе стандартных моделей / И.В. Александров, Б.М. Антипин, Е.М. Виноградов, А.К. Терновая // Актуальные проблемы инфотелекоммуникаций в науке и образовании (АПИНО-2023) : сб. ст. XII Междунар. науч.-техн. и науч.-метод. конф. – Санкт-Петербург, 2023. – Т. 3. – С. 18-23 : табл. – Библиогр.: 5 назв. – Электронная копия доступна на сайте СПбГУТ. URL: https://apino.sut.ru/media/pages/works/2023/fb69807a0b-1698835422/apino-2023.-sbornik-nauchnyh-statey.-t.-3.-rts.-teoreticheskie-osnovy-ss.-seti-svyazi-sn.pdf (дата обращения: 29.02.2024).
10. Петров В.П. Антенны и распределение радиоволн в сетях мобильной связи : учеб. пособие / В.П. Петров. – Новосибирск : СибГУТИ, 2019. – 193 с.
11. Пищин О.Н. Частотно-территориальное планирование в системах подвижной радиосвязи : учеб.-метод. пособие / О.Н. Пищин, Д.В. Кутузов, А.В. Осовский. – Астрахань : АГТУ, 2021. – 76 с.
12. Соболев А.С. Проектирование базовой станции сети связи стандарта GSM // Актуальные вопросы инноваций и современные научные открытия : сб. ст. II Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа. – Т. 1. – С. 95-103. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=53707003 (дата обращения: 29.02.2024). – Доступ после регистрации.
13. Типаков В.С. Проблематика построения систем широкополосного радиодоступа мобильной радиосвязи / В.С. Типаков, Т.А. Яковлев // Вестник Астраханского государственного технического университета. – 2019. – № 2 (68). – С. 24-30. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41328300 (дата обращения: 29.02.2024). – Доступ после регистрации.
14. Токарев И.И. Анализ существующих математических моделей и алгоритмов решения задачи частотно-территориального планирования сетей подвижной связи / И.И. Токарев, С.А. Олейникова // Прикладная математика и информатика: современные исследования в области естественных и технических наук : сб. материалов V Междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых. – Тольятти, 2019. – С. 324-328. – Библиогр.: 4 назв. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_41179384_76089303.pdf (дата обращения: 29.02.2024). – Доступ после регистрации.
15. Шибайкин С.Д. Исследование применения стандартов сотовых сетей на основе фрактальной размерности города // Вестник Поволжского государственного технологического университета. Серия: Радиотехнические и инфокоммуникационные системы. – 2019. – № 4. – С. 27-37.
Для самостоятельного просмотра рекомендуем сайты журналов “Беспроводные технологии” (открыть ссылку) ;
“Вестник связи” (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: