Просмотр запроса №51451
Вопрос
.
Здравствуйте! Подберите , пожалуйста, новейшую литературу о Ленском расстреле. спасибо
Ответ
[2024-02-28 09:51:57] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Бондарев В.А. Ленский расстрел – Новочеркасский расстрел: об исторических параллелях // История в подробностях. – 2012. – № 4 (22). – С. 92-98. – Электронная копия номера доступна на сайте ЮРГПУ(НПИ) имени М.И. Платова. URL: https://www.npi-tu.ru/upload/medialibrary/164/mt5j4il0y3a0nk93o3hzi86we2sjkre3/Istoria_vp_22_2012.pdf?ysclid=lt5fnaa2pn408913769 (дата обращения: 27.02.2024).
2. Зубов В.В. Вторая социотехнологическая революция и ее влияние на развитие российского общества в начале XX в. // Гуманитарный вестник. – 2018. – № 8 (70). – С. 1. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vtoraya-sotsiotehnologicheskaya-revolyutsiya-i-ee-vliyanie-na-razvitie-rossiyskogo-obschestva-v-nachale-xx-v (дата обращения: 27.02.2024).
3. Кудряшов В.В. Ленские события 1912 г. на страницах журнала «Cибирские вопросы» // Проблемы социально-экономического развития Сибири. – 2021. – № 3. – С. 103-108. – Электронная копия доступна на сайте БрГУ. URL: https://brstu.ru/static/unit/journal_2/docs/number-45/103-108.pdf (дата обращения: 27.02.2024).
4. Кузнецов М. "Без кровопускания тут не обойтись!": организатор Ленского расстрела Петр Лепин через 32 года сам был расстрелян нацистами // Родина. – 2019. – № 11. – С. 105–108. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41199580 (дата обращения: 27.02.2024). – Доступ после регистрации.
5. Куркин Б.А. Информационная война двенадцатого года: к истории Ленского расстрела // Стратегия России. – 2020. – № 4(196). – С. 67-74.
6. Курусканова Н.П. Ленский расстрел 1912 г. в освещении нелегальной печати сибирских социалистов (к 100-летию события) // Кубанские исторические чтения: III Всерос. с междунар. участием науч.–практ. конф. / отв. ред. Н. П. Курусканова. – Краснодар, 2012. – С. 106-110. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25087420 (дата обращения: 27.02.2024). – Доступ после регистрации.
7. Мунгалов Н.Н. Ленский расстрел 1912 года : ист. очерк / Н. Н. Мунгалов. – Иркутск : Репроцентр А1, 2008. – 243 с. – Электронная копия доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/doc2289384_547035904?hash=W20gpXqZLul6AAXNdlMra9AKyN8Pm5zyZumDGxo3AWz&dl=GS3p1R6CERS7xZG2rTg5S3GZjWj8XVY7RmVUIRg0RJX (дата обращения: 27.02.2024).
8. Невлев В. Историко-правовая обстановка на Ленских приисках в 1912 г. / В. К. Невлев, В. В. Невлев // Вестник архивиста. – 2017. – № 2. – С. 272-284. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.herald-of-an-archivist.com/doc/HERALD%20OF%20AN%20ARCHIVIST.%202017.%20%E2%84%962..pdf#page=272 (дата обращения: 27.02.2024).
9. Протасов А.Д. Отражение в советской историографии влияния Ленских событий 4 апреля 1912 года на введение обязательного страхования рабочих в России // Вестник Тюменского государственного университета. Гуманитарные исследования. – 2016. – Т. 2, № 2. – С. 109-117. – Электронная копия доступна на сайте ТюмГУ. URL: https://vestnik.utmn.ru/upload/iblock/253/109_117.pdf (дата обращения: 27.02.2024).