Просмотр запроса №51433
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти научные статьи по теме «Психоанализ героев в произведении «Дьявол» Л.Н.Толстого». Или просто литературу к этому произведению. Спасибо большое!
Ответ
[2024-02-27 18:03:23] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бессонова А.О. Образ Степаниды в повести Л.Н. Толстого "Дьявол" // Научное сообщество студентов XXI столетия. Гуманитарные науки : электрон. сб. ст. по материалам LVI студ. междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2017. – С. 36-39. – URL: https://sibac.info/archive/guman/8(56).pdf (дата обращения: 27.02.2024).
2. Бессонова А.О. Структура образа Евгения Иртенева в повести Л.Н. Толстого "Дьявол": художественно-антропологический аспект // Международная научная студенческая конференция – 2018: Литературоведение : материалы 56-й междунар. науч. студ. конф. : электрон. изд. – Новосибирск, 2018. – С. 38-39. – URL: https://e-lib.nsu.ru/reader/bookView.html?params=UmVzb3VyY2UtMzg0NQ/cGFnZTAwMDAw (дата обращения: 27.02.2024).
3. Захарова Л.В. Повесть Л.Н. Толстого "Дьявол": мотив греха и его искупления в контексте творчества писателя 1880–1890-х годов // Л.Н. Толстой: идеи, образы, язык / Тул. гос. пед. ун-т. – Тула, 2015. – С. 122-129.
4. Зелинская Л.В. Языковые средства выражения авторской позиции в художественном повествовании Л.Н. Толстого в повести "Дьявол" // Духовно-нравственные идеи творческого наследия Л.Н. Толстого в современном образовательном пространстве : материалы I (XII) Всерос. Толстов. пед. чтений. – Тула, 2016. – С. 48-58. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49524423 (дата обращения: 27.02.2024). – Доступ после регистрации.
5. Лобанова Е.В. Мотив соблазна в повести Л.Н. Толстого "Дьявол" // Наследие Л.Н. Толстого в парадигмах современной гуманитарной науки : сб. материалов XXXVI междунар. Толстовских чтений, посвящ. 190-летию со дня рождения Л.Н. Толстого : электрон. изд. – Тула, 2018. – С. 138-144. – URL: (дата обращения: 27.02.2024). https://www.tsput.ru/fb/Tolstov_sb/%D0%A2%D0%A7_2018/2/?ysclid=lt4hocxz79726816599
6. Масолова Е.А. Семантика колоративов в повествовании Л. Толстого ("Смерть Ивана Ильича", "Крейцерова соната", "Дьявол") // Проблемы исторической поэтики. – 2017. – Т. 15, № 1. – С. 55-67. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/semantika-kolorativov-v-povestvovanii-l-tolstogo-smert-ivana-ilicha-kreytserova-sonata-dyavol (дата обращения: 27.02.2024).
7. Романов Д.А. Обыденные трагедии в изображении Л.Н. Толстого: стилистика повестей "Крейцерова соната" и "Дьявол" // Наследие Л.Н. Толстого в парадигмах современной гуманитарной науки : сб. материалов XXXVI междунар. Толстовских чтений, посвящ. 190-летию со дня рождения Л.Н. Толстого : электрон. изд. – Тула, 2018. – С. 169-178. – URL: https://www.tsput.ru/fb/Tolstov_sb/%D0%A2%D0%A7_2018/2/?ysclid=lt4hocxz79726816599 (дата обращения: 27.02.2024).
8. Цайзер К.М. Категория экзистенциального страха в повестях Л.Н. Толстого "Крейцерова соната" и "Дьявол" // Вестник Томского государственного педагогического университета. – 2019. – № 6 (203). – С. 20-27. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kategoriya-ekzistentsialnogo-straha-v-povestyah-l-n-tolstogo-kreytserova-sonata-i-dyavol (дата обращения: 27.02.2024).
9. Цайзер К.М. Экзистенциальный страх и его манипуляторные функции в повести Л.Н. Толстого "Дьявол" // Молодая филология – 2019 (по материалам исследований молодых ученых) : межвуз. сб. науч. тр. / под ред. О.А. Фарафоновой. – Новосибирск, 2019. – С. 29-35.
10. Юсупова Н.Г. Языковые средства выражения эмоционального состояния героя в повести Л.Н. Толстого "Дьявол" // Л.Н. Толстой – мыслитель, художник, педагог и современность : материалы междунар. науч. конф., посвящ. 100-летию со дня смерти Л.Н. Толстого. – Орехово-Зуево, 2011. – С. 57. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23918026 (дата обращения: 27.02.2024). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.