Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Просмотр запроса №51430
Добрый день. Меня интересует минеральная вода в санатории "Станко" в Ивановской области Кинешемском районе. Когда ее обнаружили,кто исследовал. И имел ли к этому врач Константин Антипович Потехин (1832- 1896)
Ответ [2024-02-28 16:48:08] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко, и, к сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы найти интересующую информацию не удалось. Рекомендуем Вам для начала обратиться в Кинешемский Городской архив (открыть ссылку), в котором размещены документы учреждений системы здравоохранения Кинешемского Района и документация Наволокского Районного Государственного архива за 1935-1958 годы ; в Государственный архив Ивановской области (открыть ссылку).
Также предлагаем список изданий, в которых, возможно, содержится интересующая Вас информация:
1. Бертенсон Л.Б. Лечебные воды, грязи и морские купанья в России и заграницей : классификация, хим. состав, действие и показания к употреблению : путеводитель по лечеб. местностям / Лев Бертенсон. – 4-е изд., соверш. перераб. и знач. доп. – Санкт-Петербург : К.Л. Риккер, 1901. – XII, [2], 778 с., [15] л. табл. – Библиогр.: "Литература" (с. 700-746).
2. Вопросы изучения курортных ресурсов СССР : сб. работ по гидрогеологии, физико-химии и микробиологии минеральных вод и лечебных грязей и климату / под ред. проф. В.А. Александрова и канд. геол.-минерал. наук В.В. Иванова ; Центр. ин-т курортологии. – Москва : Медгиз, 1955. – 368 с., 1 л. ил.: ил. – Библиогр. в конце работ.
3. Кадастр минеральных вод СССР : [Месторождения минер. вод, используемых курортами, санаториями, профилакториями, бальнеолечебницами и заводами розлива] / Центр. совет по управлению курортами профсоюзов, Центр. метод. совет ; [сост. В.В. Иванов, И.С. Талисманова]. – Москва : ЦС по упр. курортами профсоюзов, 1987. – 111 с.
4. Минеральные воды / [авт.-сост.: А. Лидин]. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2009. – 254 с. : ил. – Библиогр. и интернет-ресурсы: с. 248 (Краткое справочное пособие по всем минеральным водам, распространенным на территории России: их источники, состав, показания по применению).
5. Полное, систематическое, практическое описание минеральных вод, лечебных грязей и купаний в Российской империи, с присовокуплением Краткого описания известных заграничных минеральных вод и патологии хронических болезней : в 2 ч. / сост. Кондратий Грум. – Санкт-Петербург : тип. Деп. внеш. торг., 1855.
6. Пчелин Н.С. Минеральные воды Ивановской области / Н.С. Пчелин. – Москва ; Ленинград ; Киев : Объедин. науч.-тех. изд-во НКТП СССР, Гл. ред. геолого-развед. и геодез. лит., 1936. – Обл., 56 с. : рис. – (Труды Московского геологического треста / ГГУ НКТП СССР ; вып. 18). – Библиография: "Использованная литература" (с. 54).
7. Санатории и дома отдыха Владимирской, Ивановской, Костромской и Ярославской области : справочник / под ред. проф. Е.С. Мясоедова. – Иваново, 1961. – 115 с.: ил.
8. Эйхвальд Э.И. О минеральных водах России в естественно-историческом отношении: прил. хромолитогр. табл. и геогност. карта России, с показанием минер. вод / [соч.] акад. Э. Эйхвальда. – Санкт-Петербург : тип. Я. Трея, 1860. – [2], 120 с., 2 л. ил., карт. – Библиогр. в примеч.
9. Яновский П.Л. Минеральные воды СССР / П.Л. Яновский. – 2-е изд. – Москва : Пищепромиздат, 1957. – 120 с. : ил. (Лечебные минеральные воды).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: