Просмотр запроса №51428
Вопрос
.
Уважаемые библиографы, здравствуйте!
Обращаюсь к Вам за помощью в поиске библиографии по теме ""Лермонтовский миф" в творчестве А.М. Ремизова". Заранее спасибо!
Ответ
[2024-02-26 19:48:01] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая, публикаций найдено немного. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ИНИОН, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Блищ Н.Л. А.М. Ремизов и русская литература ХIХ – ХХ вв.: рецепция, рефлексия, авторефлексия / Н. Л. Блищ. – Минск : БГУ, 2013. – 191 с. – Электронная копия книги доступна на сайте Репозитория БГУ. URL: https://elib.bsu.by/handle/123456789/92173 (дата обращения: 26.02.2024).
2. Каракулова Д.А. Мифопоэтика повести А. Ремизова "Мелюзина" // Труды молодых ученых Алтайского государственного университета. – 2009. – № 6. – С. 173-174. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24991530 (дата обращения: 26.02.2024). – Доступ после регистрации.
3. Обатнина Е. Метафизический смысл русской классики («Огонь вещей» А. М. Ремизова как опыт художественной герменевтики) // Новое Литературное Обозрение. – 2003. – № 3. – С. 220-246. – Электронная копия доступна на сайте Журнальный Зал. URL: https://magazines.gorky.media/nlo/2003/3/metafizicheskij-smysl-russkoj-klassiki.html (дата обращения: 26.02.2024).
4. Ремизов А.М. Огонь вещей: сны и предсонье : Гоголь, Пушкин, Лермонтов, Тургенев, Достоевский / А. М. Ремизов. – Париж : YMCA-Press, 1977. – 224 с. – Электронная копия доступна на сайте онлайн библиотеки Imwerden. URL: https://imwerden.de/pdf/remizov_ogon_veshchej_1977__ocr.pdf (дата обращения: 26.02.2024).
5. Розанов Ю. Алексей Ремизов и фольклор: от зырянского мифа к "Посолони" // Альманах Русский миръ. Пространство и время русской культуры. – 2014. – № 9. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://almanax.russculture.ru/wp-content/uploads/09-03-ROSANOV.pdf (дата обращения: 26.02.2024).
6. Розанов Ю.В. Курортный текст А. М. Ремизова // Вестник Вологодского государственного университета. Серия: Гуманитарные, общественные, педагогические науки. – 2016. – № 1. – С. 46-49. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.vogu35.ru/docs/2015/vestnik2015_46.pdf (дата обращения: 26.02.2024).
7. Федунина О.В. Поэтика сна (русский роман первой трети XX в. в контексте традиции) / О.В. Федунина. – Москва : Intrada, 2013. – С. 15–19. – Электронная копия книги доступна на сайте Litved. URL: https://litved.com/docs/Poetics_of_dream.pdf (дата обращения: 26.02.2024).
8. Ходанен Л. Поэтическая гипнология М. Ю. Лермонтова: Философско-эстетические оценки конца XIX – начала XX века, развитие традиции // От модернизма к постмодернизму. Русская литература XX – XXI веков : сб. ст. в честь профессора Халины Вашкелевич / под ред. А. Скотницкой, Я. Свежего. – Краков : Scriptum, 2014. – С. 89-99.
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайте (открыть ссылку).