Просмотр запроса №51427
Вопрос
.
Уважаемые библиографы, здравствуйте!
Обращаюсь к Вам за помощью в поиске библиографии по теме "Лестницы и парадные в хронотопе романа А. Битова «Улетающий Монахов»: функции символических пространств". Заранее спасибо!
Ответ
[2024-02-26 19:46:50] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary) :
1. Кораблева Н. В. Пространства любви в романе А. Битова "Улетающий Монахов": дверь и сад // Профессия: литератор. Год рождения: 1937 / Т. В. Алешка, В. Н. Пахтусова, Н. В. Кораблева и др. – Елец : Елецкий гос. ун-т им. И. А. Бунина, 2017. – С. 24-33. – Электронная копия доступна на сайте, посвящ. В. Иванову. URL: https://www.v-ivanov.it/files/4/4_LiteratorEletsObAverinzeve.pdf (дата обращения: 26.02.2024).
2. Немец Г.Н. Роман-эссе как текст и дискурс. Статья 1 : роман-пунктир Андрея Битова «Улетающий Монахов» как амбивалентный эссеизированный нарратив // Традиции и инновации в массовой коммуникации : материалы 1 Междунар. науч.-практ. конф. — Краснодар : Кубанский гос. ун-т, 2019. – С. 54-58. – Электронная копия доступна на сайте КубГУ. URL: https://www.kubsu.ru/sites/default/files/faculty/tradicii_i_innovacii_sbornik.pdf#page=54 (дата обращения: 26.02.2024).
3. Смирнова М.В. «Роман-пунктир» vs роман-роль (роман А. Битова “Улетающий Монахов”) // Русская и белорусская литературы на рубеже XX – XXI вв. : сб. науч. ст. : в 2 ч. / отв. ред. С. Я. Гончарова-Грабовская. – Минск : РИВШ, 2007. – Ч. 1. – C. 208-213. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки БГУ. URL: https://elib.bsu.by/handle/123456789/54149 (дата обращения: 26.02.2024).
4. Смирнова М.В. Герой пути и путь героя в романе А. Битова «Улетающий Монахов» // Вестник Санкт-Петербургского университета. Язык и литература. – 2008. – № 3/1. – С. 18-25. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/geroy-puti-i-put-geroya-v-romane-a-bitova-uletayuschiy-monahov (дата обращения: 26.02.2024).
5. Смирнова М.В. Текст-трансформер Андрея Битова, или "кубик-рубик" одного сюжета // Русская литература. – 2011. – № 1. – С. 224-237. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://lib2.pushkinskijdom.ru/Media/Default/PDF/RusLiteratura/%D0%A0%D0%9B%202011%20n1.pdf (дата обращения: 26.02.2024).
6. Сяоин В. Рифма времени в романе Андрея Битова "Улетающий Монахов // Актуальные проблемы развития речи и межкультурной коммуникации : сб. материалов ХII Кирилло-Мефодиевских чтений в МИТУ-МАСИ / отв. ред. Г. А. Забелина ; сост. В. Д. Янченко, К. Г. Сосян. – Москва, 2019. – С. 89-93. – Электронная копия доступна на сайте МАСИ. URL: https://web-develop-masi-mfua.srv2.machaon.dev/about/editorial-publishing-activities/docs/9.pdf (дата обращения: 26.02.2024).
7. Шаравин А.В. Перцептуальное пространство города в прозе Ю. Трифонова, А. Битова, В. Маканина // Дергачевские чтения-2000. Русская литература: национальное развитие и региональные особенности : материалы Междунар. науч. конф. — Екатеринбург, 2001. – Ч. 2. – С. 356-361. – Электронная копия доступна на сайте ЭА УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/49829/1/dc-2000-2-087.pdf (дата обращения: 26.02.2024).