Просмотр запроса №51421
Вопрос
.
Добрый вечер! Нужна информация о поездках писателя Степана Щипачёва на фронт(Ленинградская-Новгородская область).
Ответ
[2024-02-25 18:48:47] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список публикаций на интересующую Вас тему (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google академия):
1. Воспоминания о Степане Щипачеве : [сборник] / сост.: В.Н. Щипачева ; А.М. Турков. – Москва : Сов. писатель. – 206 с. : ил. – Из содерж.: Всего одна поездка / М. Матусовский. – С. 23-28 ; «Еще трудны недели фронтовые…» / Б. Бялик. – С. 29-38 ; И штык и перо / М. Гроссман. – С. 39-50. Шифр РНБ: 89-2/3752
2. «За Родину» – «Фронтовая правда» : газета Северо-Западного – Белорусского фронта / обзор А. Савельева // Советские писатели на фронтах Великой Отечественной войны : в 2 кн. / АН СССР, Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького. – Москва, 1966. – Кн. 1. – С. 344-373. – (Литературное наследство ; т. 78, кн. 1). – Библиогр. в примеч. – Электронная копия доступна на сайте Литературного наследства. URL: https://litnasledstvo.imli.ru/images/books/tom78-1/tom78-1.pdf (дата обращения: 23.02.2024)
3. «И опять о войне, о войне – о другом пусть напишут другие» : стихи на войне и о войне. Северо-Западный фронт // Генеалогический форум ВГД. – [Москва], 1998–2004. – Из содерж.: Степан Петрович Щипачев (1899–1980). – URL: https://forum.vgd.ru/2553/79926/110.htm?a=stdforum_view&o= (дата обращения: 23.02.2024).
4. На Северо-Западном фронте. 1941-1943 : [cб. ст.] / Ин-т воен. истории М-ва обороны СССР ; под ред. и с предисл. П.А. Жилина. – Москва : Наука, 1969. – 447 с. : ил. – ([Вторая мировая война в исследованиях, воспоминаниях, документах]). – Указ. имен: с. 435-446. Шифр РНБ: 69-5/5382
5. «Я верю в строки, без которых сегодня людям жить нельзя...»: Степан Щипачев :[материал о воен. периоде в жизни и творчестве поэта, участника боев на Северо-Западном фронте] / сост. С.А. Воробьева ; МУК «Городские библиотеки». – Великий Новгород, 2008. – 8 с. – Электронная версия доступна на сайте муниципального бюджетного учреждения «Библионика». URL: https://biblionika.info/nashi-izdaniya/publications-cgb/355-schipachev.html (дата обращения: 23.02.2024).
Для дальнейшего поиска рекомендуем следующий ресурс:
Степан Петрович Щипачев (1899–1980) : [библиогр. указ.] / сост. А.А. Кирзюк // Русские советские писатели. Поэты : (сов. период) : биобиблиогр. указ. / Рос. нац. б-ка. – Санкт-Петербург, 2021. – Т. 31. – С. 239-391. – Электронная копия доступна на сайте Российской национальной библиотеки. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bv000003260/view/?#page=240 (дата обращения: 23.02.2024).
Рекомендуем также обратиться в Музей Северо-Западного фронта (открыть ссылку).
Для дальнейшего поиска рекомендуем следующий ресурс: