Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №5142
Уважаемые коллеги. Мы не можем найти информацию об Антонио Гирингелли, годы жизни и период, когда он был директором Ла Скала. Просим помочь,спасибо.
Ответ [2006-11-15 10:38:39] :
К сожалению, по теме Вашего запроса удалось выяснить только следующую информацию: Антонио Гирингелли c 1945 г. был утвержден как чрезвычайный комиссар по восстановлению театра. В этой должности Гирингелли находился до 1948 г. 1 июля 1948 г. было создано Автономное общество театра "Ла Скала" во главе с комитетом, президентом которого избирается мэр города Милана. Гирингелли назначается на пост директора театра. Из нижеперечисленных источников известно, что Гирингелли переизбирался на должность одиннадцать раз и директорствовал в течение 25 лет. Однако точных дат, как и дат жизни Гирингелли, в рамках Виртуальной справочной службы установить не удалось.
Источники:
1. Волков Ю.А. Песни, опера, певцы Италии [Электронный ресурс] // Гостиная Лукъяна Поворотова : [сайт]. – 2004. – URL: http://lukianpovorotov.narod.ru/Italian_songs_opera_singers.htm (14.11.06).
2. Добровольская Ю. А кстати… [Электронный ресурс] // Чайка : seagull magazine. – 2005. – № 6 (41). – URL: http://www.chayka.org/article.php?id=713 (14.11.06).
Известно также, что вышла книга на итальянском языке:
Poggiali V. Antonio Ghiringhelli, una vita per la Scala / Vieri Poggiali. – Urbino : Quattroventi, 2004. – 320 p.
Подробнее см. на сайте издательства Edizioni QuattroVenti .
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: