Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №51415
Уважаемые сотрудникиВВС!
Здравствуйте!Посоветуйте,пожауйста,литературы для написания работы на тему "анализ женских образов в повести Распутина дочь ивана,мать ивана".
С уважением,
Вера
Ответ [2024-02-26 17:36:27] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Би Цзюньжу. Традиционное и новаторское в образах Матрены из рассказа "Матренин двор" А.И. Солженицына и Тамары Ивановны из повести "Дочь Ивана, мать Ивана" В.Г. Распутина // Вестник Московского университета. Серия 9, Филология. – 2018. – № 4. – С. 178-186. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.philol.msu.ru/issues/VMU_9_Philol__2018_4.pdf (дата обращения: 26.02.2024).
2. Ван Юэ. Материнская доля в повести В. Распутина "Дочь Ивана, мать Ивана" // Этносоциум и межнациональная культура. – 2021. – № 2. – С. 136-141. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=vrycnm (дата обращения: 26.02.2024). – Доступ после регистрации.
3. Игнатьева А.В. "Стать эхом народным": (о повести В.Г. Распутина "Дочь Ивана. Мать Ивана") // Русская литература в иностранной аудитории : сб. науч. тр. – Санкт-Петербург, 2013. – Вып. 3. – С. 33-41.
4. Калинина И.П. Дочь Ивана против матери Ивана? (образ реки в повести В. Распутина) // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2008. – Вып. 9. – С. 170-174. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/doch-ivana-protiv-materi-ivana-obraz-reki-v-povesti-v-rasputina (дата обращения: 26.02.2024).
5. Соболева Н.Н. Образ Тамары Ивановны в произведении "Дочь Ивана, Мать Ивана" В.Г. Распутина / Н.Н. Соболева, Л.В. Темаева // Новая наука: теоретический и практический взгляд. – 2016. – № 11/2. – С. 154-156. – Электронная копия номера доступна на сайте Агентства междунар. исслед. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-111-2.pdf (дата обращения: 26.02.2024).
6. Филатова И.А. Динамика женских образов в творчестве В.Г. Распутина (на примере повестей "Деньги для Марии", "Живи и помни", "Дочь Ивана, Мать Ивана") // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2012. – № 6. – С. 194-196. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dinamika-zhenskih-obrazov-v-tvorchestve-v-g-rasputina-na-primere-povestey-dengi-dlya-marii-zhivi-i-pomni-doch-ivana-mat-ivana (дата обращения: 26.02.2024).
7. Шапошникова В.В. Героиня повести В.Г. Распутина "Дочь Ивана, мать Ивана" // Литература в школе. – 2011. – № 1. – С. 21-23. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=15794874 (дата обращения: 26.02.2024). – Доступ после регистрации.
8. Юрьева О.Ю. Два мира в повести В.Г. Распутина "Дочь Ивана, мать Ивана" // Русская словесность. – 2022. – № 4. – С. 14-22.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: