Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №51414
Здравствуйте. Можете подсказать литературу, статьи, монографии по теме "Детство Сергея Есенина"?
Ответ [2024-02-26 14:20:24] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Кулинич А.В. Сергей Есенин : жизнь и творчество / Кулинич А.В. – Киев : Вища школа, 1980. – 207 с. – Библиогр.: с. 203-206. – Библиогр. в примеч.: с. 195-202.
2. Наумов Е.И. Сергей Есенин : Личность. Творчество. Эпоха / Е.И. Наумов. – Ленинград : Лениздат, 1969. – 494 с., 16 л. ил. – Именной указатель: с. 486-491.
3. Неделько Н.Ф. Некоторые психологические и психопатологические аспекты психического состояния здоровья С. Есенина в период детства, отрочества и юности // Сибирский медицинский журнал. – Иркутск, 2009. – Т. 84, № 1. – С. 103-112. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://www.bmjour.ru/jour/issue/viewIssue/133/125 (дата обращения: 26.02.2024).
4. Панфилов А.Д. Константиновский меридиан: поиски, исследования, находки, мысли вслух, воспоминания сверстников и односельчан о детстве С. Есенина и с. Константинове : в 2 ч. / А.Д. Панфилов. – Москва : Энциклопедия российских деревень : Народная книга, 1992.
5. Прилепин З. Есенин : обещая встречу впереди / Захар Прилепин. – Москва : Молодая гвардия, 2020. – 1027 с.
6. Прокушев Ю.Л. Есенин, какой он был / Ю.Л. Прокушев. – Москва : Правда, 1973. – 64 с. – (Библиотека "Огонек" ; № 20).
7. Прокушев Ю.Л. Колыбель поэзии : на родине С. Есенина : очерк / Ю.Л. Прокушев. – Москва : Детская литература, 1982. – 174 с. – (По дорогим местам).
8. Прокушев Ю.Л. Сергей Есенин: литературные заметки о детстве и юности поэта / Ю.Л. Прокушев. – Москва : Правда, 1960. – 47 с. – (Библиотека "Огонек" ; № 46).
9. Прокушев Ю.Л. Юность Есенина / Ю.Л. Прокушев. – Москва : Моск. рабочий, 1963. – 192 с. – Электронная версия представлена на сайте "Сергей Есенин". URL: http://esenin-lit.ru/esenin/bio/prokushev-yunost-esenina/kolybel-poezii.htm (дата обращения: 26.02.2024).
10. Скороходов М.В. Константиново как пространство есенинского детства // Н.П. Анциферов. Филология прошлого и будущего : материалы междунар. науч. конф. – Москва, 2012. – С. 156-160.
11. Тюрина Е.С. Есенин С.А. Лирический герой и детство поэта // Наука и современность. – 2011. – № 9/1. – С. 164-168. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/esenin-s-a-liricheskiy-geroy-i-detstvo-poeta (дата обращения: 26.02.2024).
12. Фёдорова Л. Детство Сергея Есенина // Искусство в школе. – 2020. – № 5. – С. 13-17.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: