Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Просмотр запроса №51409
Уважаемые библиографы! Помогите, пожалуйста, собрать источники по теме "Образы памятников в отечественной лирике и поэзии 1940–1950-х гг.". Огромное спасибо!
Ответ [2024-02-23 17:42:24] :
Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. См. более общую литературу в ответе на запрос № 51411 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Анисимов К.В. "Ожившие статуи" эпохи мавзолеев и неизвестных солдат: новые коммеморативные практики в зеркале русской поэзии XX века // Критика и семиотика. – Москва ; Новосибирск, 2020. – № 1. – С. 186-206. – Библиогр.: с. 201-203.
Аннотация: Мотив "губительной статуи" (Р. Якобсон) в балладах ХХ в.
2. Боровская А.А. Художественное своеобразие «фронтовой» лирики Б. Шаховского / А.А. Боровская, Д.М. Бычков // Гуманитарные исследования : электрон. журн. – 2021. – № 1. – С. 125-134. – URL: https://humanities.asu.edu.ru/files/1(77)/125-134.pdf (дата обращения: 22.02.2024).
3. Красильникова Е.П. Дорогами войны: образ солдата в стихотворениях М. Светлова "Неизвестному солдату" и Р. Казаковой "На фотографии в газете.." // Поэтика военной лирики. – Тула, 2015. – С. 181-190.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: