Просмотр запроса №51408
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здраствуйте!
Посоветуйте,пожалуйста,литературы для написания работы на тему"Исследование влияния российско-украинского конфликта на развитие торговли зерном между Китаем и Россией".
С уважением,
Света
Здраствуйте!
С уважением,
Света
Ответ
[2024-02-23 12:36:35] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка):
1. Вэнь В. Экономическое будущее Китая и Российско-Китайское сотрудничество // Научные труды Вольного экономического общества России. – 2023. – Т. 241, № 3. – С. 104-109. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekonomicheskoe-buduschee-kitaya-i-rossiysko-kitayskoe-sotrudnichestvo (дата обращения: 22.02.2024).
2. Дерюгина И.В. Шоки на мировом агропродовольственном рынке в условиях российско-украинского конфликта // Восточная аналитика. – 2022. – Т. 13, № 2. – С. 124-136. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/shoki-na-mirovom-agroprodovolstvennom-rynke-v-usloviyah-rossiysko-ukrainskogo-konflikta (дата обращения: 22.02.2024).
3. Ерохин В.Л. Российско-китайская торговля сельскохозяйственной продукцией: анализ сравнительных преимуществ // Общество: политика, экономика, право. – 2023. – № 12. – С. 132-141. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiysko-kitayskaya-torgovlya-selskohozyaystvennoy-produktsiey-analiz-sravnitelnyh-preimuschestv (дата обращения: 22.02.2024).
4. Жиляев Д.В. Российско-китайские торговые и инвестиционные отношения: результаты, сложности, перспективы / Д. В. Жиляев, В. А. Лагвилава, А. А. Мигел // Вектор экономики : электрон. журн. – 2023. – № 8. – С. 86-93. – URL: http://www.vectoreconomy.ru/images/publications/2023/8/worldeconomy/Zhilyaev_Lagvilava_Miguel.pdf (дата обращения: 22.02.2024).
5. Исламов Б.А. О китайско-российской торговле сельскохозяйственной продукцией в условиях реализации Инициативы «Один пояс, один путь» / Б. А. Исламов, Л. Дийин // Российский внешнеэкономический вестник. – 2024. – № 1. – С. 57-71. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-kitaysko-rossiyskoy-torgovle-selskohozyaystvennoy-produktsiey-v-usloviyah-realizatsii-initsiativy-odin-poyas-odin-put (дата обращения: 22.02.2024).
6. Кабанова Е.Е. Перспективы российского сельскохозяйственного комплекса в условиях санкций // Экономическое развитие России. – 2023. – Т. 30, № 4. – С. 44-52. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-rossiyskogo-selskohozyaystvennogo-kompleksa-v-usloviyah-sanktsiy (дата обращения: 22.02.2024).
7. Кошелева О.Э. Внешняя торговля России и Китая: некоторые вопросы таможенного контроля / О. Э. Кошелева, С. Г. Денисов // Бюллетень инновационных технологий. – 2023. – Т. 7, № 4 (28). – С. 42-47. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vneshnyaya-torgovlya-rossii-i-kitaya-nekotorye-voprosy-tamozhennogo-kontrolya (дата обращения: 22.02.2024).
8. Маглинова Т.Г. Рост цен на сельскохозяйственную продукцию и российско-украинский конфликт / Т. Г. Маглинова, О. М. Шупило // Экономика и бизнес: теория и практика. – 2022. – № 5/2. – С. 147-150. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rost-tsen-na-selskohozyaystvennuyu-produktsiyu-i-rossiysko-ukrainskiy-konflikt (дата обращения: 22.02.2024).
9. Миронова О.А. Мировой рынок зерна и российский экспорт: состояние, тенденции, сценарии // Вестник Ростовского государственного экономического университета (РИНХ). – 2022. – № 4 (80). – С. 143-149. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mirovoy-rynok-zerna-i-rossiyskiy-eksport-sostoyanie-tendentsii-stsenarii (дата обращения: 22.02.2024).
10. Сютин Ц. Российско-украинский конфликт: направления и тенденции российско-китайского экономического и торгового сотрудничества // Российско-китайские исследования. – 2022. – Т. 6, № 3. – С. 190-198. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiysko-ukrainskiy-konflikt-napravleniya-i-tendentsii-rossiysko-kitayskogo-ekonomicheskogo-i-torgovogo-sotrudnichestva (дата обращения: 22.02.2024).