Просмотр запроса №51405
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите,пожалуйста, найти информацию для доклада по теме " Люминесцентный анализ как один из методов физического анализа".Заранее спасибо!
Ответ
[2024-02-22 09:58:04] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Гришаева Т.И. Методы люминесцентного анализа : [учеб. пособие для вузов] / Т.И. Гришаева. – Санкт-Петербург : Профессионал, 2003. – 225 с. : ил. – Библиогр.: 156 назв. Шифр РНБ Т2 Г46/Г-859 ; Т1 Г46/Г-859 ; 2004-3/19875
2. Золотов Ю.А. Вклад ученых ссср в развитие люминесцентного анализа // Журнал аналитической химии. – 2014. – Т. 69, № 8. – С. 887. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21622737 (дата обращения: 21.02.2024). – Доступ после регистрации
Освещена роль работавших в СССР химиков-аналитиков в развитии разных вариантов люминесцентного анализа и его использовании при решении прикладных задач.
3. Ищенко А.А. Люминесцентный анализ : учеб. пособие / А.А. Ищенко, М.А. Гольдштрах ; Моск. гос. акад. тон. хим. технологии им. М.В. Ломоносова, Каф. аналит. химии. – Москва : МИТХТ, 2009. – 36 с. – Библиогр.: 7 назв. Шифр РНБ 2010-4/1697
4. Проблемы аналитической химии / АН СССР, Ордена Ленина ин-т геохимии и аналит. химии им. В.В. Вернадского, Науч. совет по аналит. химии. – 2015. – Т. 19 : Люминесцентный анализ / под ред. Г.И. Романовской. – 284 с. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ П7/255
5. Пустоваров В.А. Люминесценция твердых тел : учеб. пособие / В.А. Пустоваров. – Екатеринбург : Изд-во Уральского ун-та, 2017. – 127 с. – Библиогр.: 50 назв. Шифр РНБ 2017-7/5063
6. Соломонов В.И. Оптическая спектроскопия атомов, молекул и твердых тел : учеб. пособие / В.И. Соломонов, А.В. Спирина, С.О. Чолах. – Екатеринбург : Изд-во Уральского ун-та, 2021. – 194 с. – Библиогр.: 16 назв. Шифр РНБ 2022-3/9348
Представлены физические основы люминесценции твердых тел и спектрального анализа вещества.
7. Томилин О.Б. Физические методы исследования: спектроскопия в ультрафиолетовой и видимой областях спектра : учеб. пособие / О.Б. Томилин, Е.П. Коновалова, О.В. Бояркина. – Саранск : Изд-во Мордовского ун-та, 2020. – 116 с. – Библиогр. 14 назв. Шифр РНБ 2020-3/13143
8. Харламова М.В. Метод спектроскопии комбинационного рассеяния для исследования углеродных наноматериалов : монография / М.В. Харламова. – Тула : Изд-во ТулГУ, 2020. – 112 с. – Библиогр.: 335 назв. Шифр РНБ 2021-3/14194
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.