Просмотр запроса №51390
Вопрос
.
Добрый день, подберите пожалуйста литературы на тему: "Когнитивные искажения: (Систематическая) ошибка выжившего", материалы нужны скорее научно-популярные для небольшого реферата
Ответ
[2024-02-22 10:06:20] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary ) :
1. Васильев А. В. Ошибка выжившего // Студенческий : электрон. научн. журн. – 2021. – № 34(162). – URL: https://sibac.info/journal/student/162/227823 (дата обращения: 21.02.2024).
2. Власова Р.М. "Систематическая ошибка выжившего" и другие источники невалидности в исследованиях билингвального когнитивного развития // Российский журнал когнитивной науки. – 2019. – Т. 6, № 1. – С. 56-69. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://atoom.ru/en/articles/sistematicheskaya-oshibka-vyizhivshego-i-drugie-istochniki-nevalidnosti-v-issledovaniyah-bilingvalnogo-kognitivnogo-razvitiya (дата обращения: 21.02.2024).
3. Добелли Р. Искусство ясно мыслить / Р. Добелли ; пер. с нем. Г. Леоновой. – Москва : Манн, Иванов и Фербер, 2020. – 205 с.
4. Колосницын П. «Ошибка выжившего» для археологии // Троицкйи вариант. – 2017. – № 10. – Электронная версия доступна на сайте проекта Элементы. URL: https://elementy.ru/nauchno-populyarnaya_biblioteka/433653/Oshibka_vyzhivshego_dlya_arkheologii (дата обращения: 21.02.2024).
5. Кукареко А.П. Когнитивные искажения и их влияние на индивидуальный выбор // Компьютерные системы и сети : сб. тез. докл. 56 науч. конф. аспирантов, магистрантов и студентов. – Минск : БГУИР, 2020. – С. 189-190. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория БГУИР. URL: https://libeldoc.bsuir.by/bitstream/123456789/40173/1/Kukareko_Kognitivnyye.pdf (дата обращения: 21.02.2024).
6. Недогода В.С. Парадокс выжившего на примере успешных людей / В. С. Недогода, А. И. Цыганов // Интернаука : электрон. журн. – 2020. – № 24/1. – С. 45-47. – URL: https://www.internauka.org/journal/science/internauka/153 (дата обращения: 21.02.2024).
7. Рабочих Т.Е. Систематическая ошибка выжившего // Концепции устойчивого развития науки в современных условиях : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2019. – Ч. 1. – С. 148-150. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва АМИ. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-262-1.pdf (дата обращения: 21.02.2024).
8. Резанова Е. Это норм! : книга о поисках себя, кризисах карьеры и самоопределении : основано на реальных историях / Е. Резанова. – Москва : Манн, Иванов и Фербер, 2021. – 333 с.
9. Самойленко С. Вероятности и неприятности. Математика повседневной жизни / Самойленко С. – Москва : МИФ, 2022. – 256 с. – Электронная копия доступна на сайте портала Элемент. URL: https://elementy.ru/bookclub/chapters/436883/Veroyatnosti_i_nepriyatnosti_Glava_iz_knigi (дата обращения: 21.02.2024).
Также см. ответ на запрос № 50981 в Архиве выполненных запросов.
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайтах: (открыть ссылку), (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.