Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №51380
Вопрос . Вёльфлин Г. Основные понятия истории искусств: проблема эволюции стиля в новом искусстве. М.: В. Шевчук, 2017
Верижникова Т. Ф. Малые голландцы: Портрет. Пейзаж. Жанровая живопись. Натюрморт. СПб.: Аврора, 2004.
Виппер Б.Р. Проблема и развитие натюрморта. СПб: Азбука-классика, 2005.
Данилова И. Е. Проблема жанров в европейской живописи: Человек и вещь. Портрет и натюрморт. М.: РГГУ, 1998
Даниэль С.М. Искусство видеть: о творческих способностях восприятия, я языке линий и красок и о воспитании зрителя. Л.: Искусство, 1990.Даниэль С.М, Картина классической эпохи: проблема композиции.
РОтенберг Е.И, Западноевропейское искусство 17 в: тематические принципы.
здравствуйте, не смогла найти эти книги, в какие библиотеки я могу обратиться
Ответ [2024-02-20 21:35:36] :
Здравствуйте. Обращаем внимание, что в рамках одного запроса осуществляется поиск одного издания. Издания хранятся в фондах РНБ, часть из них найдена в электронном виде:
1. Вёльфлин Г. Основные понятия истории искусств : проблема эволюции стиля в новом искусстве / Генрих Вёльфлин ; пер. с нем.: А. А. Франковского. – Москва : В. Шевчук, 2017. – 289, [1] с. Шифр РНБ: 2022-5/6920.
2. Виппер Б.Р. Проблема и развитие натюрморта / Борис Виппер ; [пер. цитат с нем. и франц. Н. Захаровой]. – Санкт-Петербург : Азбука-классика, 2005. – 382, [1] с. Шифры РНБ: 2005-3/19369, Л1 Щ14/В-517.
Электронная копия издания 1922 г. доступна в электронной б-ке РНБ (открыть ссылку).
3. Данилова И.Е. Проблема жанров в европейской живописи: Человек и вещь. Портрет и натюрморт / И.Е. Данилова. – Москва : РГГУ, 1998. – 104 с. (открыть ссылку).
4. Даниэль С.М. Искусство видеть : О творческих способностях восприятия, о языке линий и красок и о воспитании зрителя / С. М. Даниэль. – Ленинград : Искусство : Ленингр. отд-ние, 1990. – 221,[2] с. (открыть ссылку)
5. Даниэль С.М. Картина классической эпохи : Проблемы композиции в западноевропейской живописи XVII в. / С. М. Даниэль. – Ленинград : Искусство : Ленингр. отд-ние, 1986. – 196,[3] с. Шифры РНБ: Нз Щ14(4/8)/Д-185, Л1 Щ143(4-8)/Д-185, 86-7/965.
6. Ротенберг Е.И. Западноевропейская живопись 17 века : Тематические принципы / Е. И. Ротенберг ; [ВНИИ искусствознания]. – Москва : Искусство, 1989. – 286,[1] с. Шифры РНБ: Нз Щ14(4/8),/Р-790, Л1 Щ143(4/8) БФ/Р-790, 89-8/1016.
Рубрики каталога: Наличие изданий в библиотеках -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: