Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Просмотр запроса №51355
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать информацию по теме "Влияние крупного и мелкого заполнителей на долговечность портландцементных бетонах"
Ответ [2024-02-19 19:53:34] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, ПС Google, Elibrary):
1. Васильева Д.В. Влияние параметров алюмосиликатной добавки на основе горного песка на свойства сульфатостойкого портландцемента / Д.В. Васильева, А.Л. Попов, А.Е. Местников // Вестник Белгородского государственного технологического университета им. В.Г. Шухова. – 2022. – № 9. – С. 17-25. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-parametrov-alyumosilikatnoy-dobavki-na-osnove-gornogo-peska-na-svoystva-sulfatostoykogo-portlandtsementa/viewer (дата обращения: 19.02.2024).
2. Влияние содержания золы-уноса на прочность бетонов на основе сульфатостойкого портландцемента / Н.С. Хунг, Т.В. Лам, Б.И. Булгаков и др. // Промышленное и гражданское строительство. – 2021. – № 1. – С. 51-58. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44620720 (дата обращения: 19.02.2024). – Доступ после регистрации.
3. Влияние тонкодисперсной добавки из бетонного лома на структурообразование портландцемента / А.А.А. Ахмед, Р.В. Лесовик, У.С. Аль-Бу-Али, Г.А. Лесовик // Вестник Белгородского государственного технологического университета им. В.Г. Шухова. – 2021. – № 1. – С. 20-28. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-tonkodispersnoy-dobavki-iz-betonnogo-loma-na-strukturoobrazovanie-portlandtsementa/viewer (дата обращения: 19.02.2024).
4. Губарев С.А. Влияние карбоната кальция на прочностные характеристики бетона / С.А. Губарев, Д.Ю. Черских, К.К. Чуйко // Наука и инновации в строительстве : сб. докл. 7 Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 170-летию В.Г. Шухова. – Белгород, 2023. – Т. 2. – С. 147-150. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54630336 (дата обращения: 19.02.2024). – Доступ после регистрации.
5. Джаббарова Н.Э. Изучение свойств бетона, содердащего дробленый кирпич в качестве крупного заполнителя / Н.Э. Джаббарова, Э.А.К. Наджафова, А.К. Курбанова // Проблемы науки. – 2023. – № 1 (75). – С. 8-13. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izuchenie-svoystv-betona-soderdaschego-droblenyy-kirpich-v-kachestve-krupnogo-zapolnitelya/viewer (дата обращения: 19.02.2024).
6. Кушбакова Б.Б. Влияние химической добавки на прочность бетона / Б.Б. Кушбакова, И.Ш. Ботиров, А.А. Мухамедбаев // Scientific progress. – 2021. – Т. 1, № 6. – С. 302-304. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-himicheskoy-dobavki-na-prochnost-betona/viewer (дата обращения: 19.02.2024).
7. Нгуен Д.В.К. Влияние минеральных добавок на физико-механические и эксплуатационные свойства бетона / Д.В.К. Нгуен, О.В. Александрова, Б.И. Булгаков // Инновации и моделирование в строительном материаловедении и землеустройстве : материалы 5 Междунар. науч.-техн. конф. – Тверь, 2021. – С. 100-106.
8. Отажонов О.А. Влияние золы на характеристики и долговечность бетона / Отажонов О.А., Сатторов З.М. // Актуальные проблемы строительства, ЖКХ и техносферной безопасности : материалы 9 Всерос. (с междунар. участием) науч.-техн. конф. молодых исследователей. – Волгоград, 2022. – С. 190-194. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49274562 (дата обращения: 19.02.2024). – Доступ после регистрации.
9. Романенко И.И. Применение лома глиняного кирпича в качестве крупного заполнителя бетонов // Инженерный вестник Дона. – 2022. – №. 12 (96). – С. 447-455. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-loma-glinyanogo-kirpicha-v-kachestve-krupnogo-zapolnitelya-betonov/viewer (дата обращения: 19.02.2024).
10. Тюрин И.А. Перспективы модификация портландцемента с использованием высокодисперсных частиц оксида кремния / И.А. Тюрин, Б.Б. Хайдаров, Д.С. Суворов // Фундаментальная и прикладная наука : сб. науч. тр. по материалам 13 Междунар. науч.-практ. конф. – Анапа, 2023. – C. 69-75. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54711604 (дата обращения: 19.02.2024). – Доступ после регистрации.
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу РНБ.
Рубрики каталога: Техника. Технические науки -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: