Просмотр запроса №51346
Вопрос
.
Доброго времени суток! Подскажите свежую литературу для написания научных статей, а также магистерской диссертации на тему "Преступность в социальных сетях: уголовно-правовые и криминологические аспекты", заранее спасибо!
Ответ
[2024-02-19 19:52:58] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary ) :
1. Барашко Г.А. Преступность в социальных сетях: уголовно-правовые и криминологические аспекты противодействия / Г. А. Барашко, А. И. Фоменко // Интеллектуальные ресурсы – региональному развитию. – 2020. – № 2. – С. 539-542. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43033288 (дата обращения: 19.02.2024). – Доступ после регистрации.
2. Бегишев И.Р. Квалификация преступлений в социальных сетях / И. Р. Бегишев, И. И. Сафиуллина // Актуальные проблемы правового, экономического и социально-психологического знания: теория и практика : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф. : в 3 т. – Донецк, 2021. – Т. 1. – С. 34-37. – Электронная копия доступна на сайте ДГУЮ. URL: https://donbassla.ru/sites/default/files/documents/tom_1_aktualnye_problemy_sovremennogo_prava_20.05.2021_compressed.pdf (дата обращения: 19.02.2024).
3. Болвачев М.А. Типовые ситуации преступлений экстремистской направленности в социальных сетях // Союз криминалистов и криминологов. – 2019. – № 2. – С. 45-50. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://crimescience.ru/wp-content/uploads/2015/11/%D0%92%D1%91%D1%80%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B0-%E2%84%962-2019.pdf#page=45 (дата обращения: 19.02.2024).
4. Борисова Ж.А. Признаки и свойства преступности в социальных сетях // Труд. Профсоюзы. Общество. – 2018. – № 2. – С. 44—49. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория МИТСО. URL: http://86.57.147.163/bitstream/edoc/1747/1/2018%20-%202-046-051.pdf (дата обращения: 19.02.2024).
5. Гаужаева В.А. Преступность в сети Интернет: криминологические характеристики / В. А. Гаужаева, Е. В. Прокофьева, О. Ю. Прокофьева // Вестник экономической безопасности. – 2019. – № 4. – С. 111-114. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prestupnost-v-seti-internet-kriminologicheskie-harakteristiki (дата обращения: 19.02.2024).
6. Кашкаров А.А. Криминологическая характеристика способов совершения преступлений с использованием информационно-телекоммуникационных сетей // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки. – 2023. – № 2. – С. 125-130. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kriminologicheskaya-harakteristika-sposobov-soversheniya-prestupleniy-s-ispolzovaniem-informatsionno-telekommunikatsionnyh-setey (дата обращения: 19.02.2024).
7. Парышев А.И. Уголовно-правовые аспекты социальной группы в экстремистских преступлениях в информационной сети Интернет // Право и информация: вопросы теории и практики : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2020. – Т. 9. – С. 108-113. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44696624 (дата обращения: 19.02.2024). – Доступ после регистрации.
8. Пискунова Е.В. Информационная преступность: уголовно-правовые и криминалистические аспекты // Государство и право в новой информационной реальности. – 2018. – № 1. – С. 248-266. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/informatsionnaya-prestupnost-ugolovno-pravovye-i-kriminalisticheskie-aspekty (дата обращения: 19.02.2024).
9. Савотченко С.Е. Использование социальных сетей в противоправных целях / С. Е. Савотченко, А. Н. Прокопенко // Наука. Культура. Искусство: актуальные проблемы теории и практики : сб. докл. Междунар. науч.-практ. конф. : в 4 т. – Белгород, 2018. – Т. 1. – С. 99-103. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35038897 (дата обращения: 19.02.2024). – Доступ после регистрации.
10. Соловьев В.С. Криминогенный потенциал социального сегмента сети Интернет: методика оценки и меры нейтрализации / В. С. Соловьев. – Москва : Юрлитинформ, 2017. – 175 с.
11. Феоктистов М.С. Проблемы уголовно-правовых конструкций составов преступлений террористического и экстремистского характера в социальных сетях // StudArctic Forum. – 2023. – Т. 8, № 3. – С. 72-79. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-ugolovno-pravovyh-konstruktsiy-sostavov-prestupleniy-terroristicheskogo-i-ekstremistskogo-haraktera-v-sotsialnyh-setyah (дата обращения: 19.02.2024).
См. также ответ на запрос № 44674.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
См. также ответ на запрос № 44674.