Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №51337
Нужна литература для курсовой работы на тему: гражданско- процессуальный кодекс РСФСР 1923 года
Ответ [2024-02-19 17:57:38] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, ЭК ГПИБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Гаджиалиева Н.Ш. Развитие института пересмотра судебных постановлений по вновь открывшимся или новым обстоятельствам: от ГПК РСФСР 1923 г. до современного состояния // Вестник Московского университета МВД России. – 2018. – № 6. – С. 262-265. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-instituta-peresmotra-sudebnyh-postanovleniy-po-vnov-otkryvshimsya-ili-novym-obstoyatelstvam-ot-gpk-rsfsr-1923-g-do-sovremennogo (дата обращения: 19.02.2024).
2. Галиев М.С. Реализация права на защиту вещных прав посредствам правил подсудности по нормам Гражданского процессуального кодекса РСФСР 1923 года // Права и свободы человека и гражданина: теоретические аспекты и юридическая практика : материалы ежегод. междунар. науч. конф. памяти проф. Ф.М. Рудинского / под общ. ред. Д.А. Пашенцева. – Рязань, 2016. – С. 161-165. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26203342 (дата обращения: 19.02.2024). – Доступ после регистрации.
3. Илюхина В.А. Принципы гражданского процессуального законодательства РСФСР (историко-правовой анализ ГПК РСФСР 1923 года и ГПК РСФСР 1964 года) // Историко-правовые проблемы: новый ракурс : сетевое изд. – 2019. – № 2. – С. 55-59. – URL: https://api-mag.kursksu.ru/api/v1/get_pdf/3296/ (дата обращения: 19.02.2024).
4. Петраускас Р.В. Доказательства и доказывания в Гражданском процессуальном кодексе РСФСР 1923 г. / Р.В. Петраускас, Г.Д. Улетова // Universum: экономика и юриспруденция : сетевое изд. – 2016. – № 2 (23). – URL: https://7universum.com/ru/economy/archive/item/2897 (дата обращения: 19.02.2024).
5. Пузырева А.Д. Эволюция судебной мировой сделки в России в 1923-1991 годах // Скиф. Вопросы студенческой науки. – 2019. – № 5/2 (33). – С. 423-426. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-sudebnoy-mirovoy-sdelki-v-rossii-v-1923-1991-godah (дата обращения: 19.02.2024).
6. Самсонов Н.В. Развитие системы источников гражданского процессуального права в первые годы советской власти // Государственная служба. – 2018. – Т. 20, № 3 (113). – С. 78-82. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-sistemy-istochnikov-grazhdanskogo-protsessualnogo-prava-v-pervye-gody-sovetskoy-vlasti (дата обращения: 19.02.2024).
7. Тарасов В.Н. Преемственность и традиции в российском гражданском судопроизводстве в 1864-1923 гг.: историко-правовое исследование : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Тарасов Василий Николаевич ; Кубан. гос. ун-т. – Нижний Новгород, 2015. – 32 с. – Место защиты: Нижегор. акад. МВД России. – Электронная копия доступна на сайте НА МВД России. URL: https://xn--80az.xn--b1aew.xn--p1ai/upload/site128/document_file/6FNgpsnXux.pdf (дата обращения: 19.02.2024).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: