Просмотр запроса №51304
В каком справочнике можно уточнить когда наступил месяц Рамадан в России в 1805 году?
Ответ
[2024-02-14 16:56:18] :
Здравствуйте. Для выявления информации в печатных изданиях требуется их просмотр, что невозможно в рамках Виртуальной службы. Вы можете обратиться с запросом в Информационно-сервисный центр РНБ (открыть ссылку) – услуги предоставляются на платной основе.
Выявлена информация (источники – ИПС Яндекс, Google), что даты Рамадана в 1805 г. по Грегорианскому календарю были с 22 нояб. по 21 дек. (открыть ссылку), (открыть ссылку). Исходя из того, что в России в тот период действовал Юлианский календарь, получается, что даты Рамадана выпадают на 10 нояб. (22 нояб.) и 9 дек. (21 дек.) 1805 г.