Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №51303
здравствуйте скажите пожалуйста , могу ли я попросить вас подобрать литературу на тему " влияние интенсификаторов помола на водоотделение цементов"
Ответ [2024-02-15 14:43:04] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary, АРБИКОН):
1. Афанасьева В.Ф. Оценка эффективности цементов, применяемых в российском строительстве // Технологии бетонов. – 2013. – № 1. – С. 12-15. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22458071 (дата обращения: 15.02.2024). – Доступ после регистрации.
2. Влияние добавок на строительно-технические свойства цемента / О.П. Нищук, В.Д. Тёмный, Д.Ю. Кривопустов, Д.Ю. Черченко // Международная научно-техническая конференция молодых ученых. – Белгород, 2020. – С. 3389-3398. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44102219 (дата обращения: 15.02.2024). – Доступ после регистрации.
3. Влияние технологических добавок на характеристики цементных порошков / Л.Д. Шахова, Е.С. Черноситова, Л.С. Щелокова, Н.Г. Уханева // Цемент и его применение. – 2021. – № 5. – С. 46-49.
4. Исследование свойств тонкодисперсных материалов для получения самоуплотняющегося бетона / О.А. Ларсен, А.А. Солодов, В.В. Наруть [и др.] // Техника и технология силикатов. – 2022. – Т. 29, № 4. – С. 359-368.
5. Карбонатные цементы низкой водопотребности-зеленая альтернатива цементной индустрии России / В.Г. Хозин, О.В. Хохряков, И.Р. Сибгатуллин и др. // Строительные материалы. – 2014. – № 5. – С. 76-82. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/karbonatnye-tsementy-nizkoy-vodopotrebnosti-zelenaya-alternativa-tsementnoy-industrii-rossii/viewer (дата обращения: 15.02.2024).
6. Композиционные вяжущие для получения самоуплотняющихся мелкозернистых декоративных бетонов / Д.Ю. Попов, Ю.В. Дёгтев, Р.В. Лесовик и др. // Эффективные строительные композиты : науч.-практ. конф. к 85-летию заслуженного деятеля науки РФ, академика РААСН, д-ра техн. наук Баженова Юрия Михайловича. – Белгород, 2015. – С. 514-522. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23900863 (дата обращения: 15.02.2024). – Доступ после регистрации.
7. Котов С.В. Высокоэффективные интенсификаторы помола цемента : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Котов Сергей Владимирович ; [Рос. хим.-технол. ун-т им. Д. И. Менделеева]. – Москва, 2013. – 16, [1] с. : ил. – Библиогр.: с. 16-17 (10 назв.).
8. Кулик А.А. Влияние интенсификатора помола на строительно-технические свойства цемента / А.А. Кулик, Т.И. Тимошенко // Исследования и инновации в ВУЗе : Междунар. науч.-техн. конф. : сб. докл. – Белгород. 2012. – Ч. 1. – С. 153-157.
9. Курбатов А.П. Исследование эффективности применения добавки-интенсификатора при помоле высокоглиноземистого сырья / А.П. Курбатов, М.А. Трубицын, Н.А. Воловичева // Проблемы и инновационные решения в химической технологии (ПИРХТ-2022) : материалы Всерос. конф. с междунар. участием. – Воронеж, 2022. – С. 102-104.
10. Маджистри М. Оптимизация свойств цементов с добавками при использовании интенсификаторов помола / М. Маджистри, Д. Падовани, П. Форни // Цемент и его применение. – 2013. – № 5. – С. 115-118.
11. Малова Е.Ю. Композиционные портландцементы с карбонатсодержащими добавками и бетоны на их основе : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Малова Елена Юрьевна ; [Национальный исследовательский Томский политехн. ун-т]. – Томск, 2015. – 23 с. : ил. – Библиогр.: с. 21-22 (10 назв.).
12. Урбанов А.В. Применение модификаторов свойств цемента в качестве интенсификаторов помола / А.В. Урбанов, Е.Н. Потапова // Успехи в химии и химические технологии. – 2023. – Т. 37, № 5. – С. 179-182.
13. Эккель С.В. Особые требования к цементу для бетона монолитных покрытий и оснований автомобильных дорог и аэродромов // Технологии бетонов. – 2014. – № 1. – С. 36-41. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22562803 (дата обращения: 15.02.2024). – Доступ после регистрации.
14. Янюк Е.А. Влияние современных технологий производства цемента с интенсификаторами помола на эффективность действия химических добавок // Технологии бетонов. – 2018. – № 9/10. – С. 34-39.
Рекомендуем ответ на запрос № 49611.
Рубрики каталога: Прочее -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: