Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53849
Просмотр запроса №51291
Добрый вечер, помогите пожалуйста подобрать литературу на тему: «Истоки и основные этапы развития политической науки в России», для написания реферата.
Ответ [2024-02-14 10:31:22] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бурлацкий Ф.М. Политическая наука и реальная политика : в 2 кн. / Ф.М. Бурлацкий ; Рос. гос. торг.-экон. ун-т. – Москва : Изд-во РГТЭУ, 2008. – (Научная мысль).
2. Ирхин Ю.В. Российская политология: четверть века или 255 лет? // Социально-гуманитарные знания. – 2011. – № 2. – С. 34-50. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiyskaya-politologiya-chetvert-veka-ili-255-let (дата обращения: 13.02.2024).
3. Ирхин Ю.В. Российская политология: этапы генезиса и особенности институализации // Среднерусский вестник общественных наук. – 2011. – № 1 (18). – С. 94-102. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiyskaya-politologiya-etapy-genezisa-i-osobennosti-institualizatsii (дата обращения: 13.02.2024).
4. История российской политической науки : сборник / Рос. ассоц. полит. науки (РАПН), Моск. гос. ин-т междунар. отношений (Ун-т) МИД России ; под ред. Ю.С. Пивоварова, А.И. Соловьева]. – Москва : Аспект Пресс, 2015. – 468, [2] с. – (Российская политическая наука: истоки и перспективы). – Библиогр. в подстроч. примеч.
5. Малюгин С.В. Историографические источники в изучении правовой доктрины в российской истории политических и правовых учений // Историко-правовые проблемы: новый ракурс : сетевое изд. – 2021. – № 3. – С. 126-152. – URL: https://ipp.kursksu.ru/magazine/archive/number/185 (дата обращения: 13.02.2024).
6. Малюгин С.В. Учебная литература в источниковедении историографии истории политических и правовых учений в России (середина XIX в. – конец XX в.) // Ученые записки Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского. Юридические науки. – 2022. – Т. 8, № 4. – С. 34-48. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=boheuz (дата обращения: 13.02.2024). – Доступ после регистрации.
7. Соболев В.А. Значение Ф.М. Бурлацкого для становления и развития политической науки в России // Русская политология. – 2018. – № 1 (6). – С. 152-158. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/znachenie-f-m-burlatskogo-dlya-stanovleniya-i-razvitiya-politicheskoy-nauki-v-rossii (дата обращения: 13.02.2024).
8. Соболев В.А. История политической науки в России / В. А. Соболев ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Факультет политологии. – Москва : Изд-во Моск. ун-та, 2022. – 197, [2] с. – Библиогр.: с. 20-25 и в подстроч. примеч.
9. Соболев В.А. Ф.М. Бурлацкий и становление политической науки в СССР / В.А. Соболев, А.А. Ширинянц // Политическая наука. – 2016. – № S. – С. 25-42. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/f-m-burlatskiy-i-stanovlenie-politicheskoy-nauki-v-sssr (дата обращения: 13.02.2024).
10. Соболев В.А. Ф.М. Бурлацкий (1927-2014): жизнь и труды: становление политической науки СССР / В. А. Соболев ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова, Факультет политологии. – Москва : Изд-во Моск. ун-та, 2019. – 222, [1] с. – Библиогр. в конце кн. и в подстроч. примеч.
11. Шутов А.Ю. Становление политической науки в СССР: к 30-летию официального признания / А.Ю. Шутов, В.А. Соболев // Диалог со временем. – 2020. – № 71. – С. 28-38. – Электронная версия представлена на сайте РОИИ. URL: https://roii.ru/publications/dialogue/article/71_3/shutov_a.ju.,sobolev_v.a./formation-of-political-science-in-the-ussr-to-the-30th-anniversary-of-official-recognition (дата обращения: 13.02.2024).
Рубрики каталога: Науковедение -- ; Политология -- Общие вопросы -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: