Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №51267
Здравствуйте, помогите составить литературу для написания реферата по теме "Теории происхождения судебной власти: сравнительный анализ."
Ответ [2024-02-12 18:14:15] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая, публикаций найдено немного. Предлагаем следующие материалы более общего характера для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Аблаева Э. Б. История развития теории разделения властей: определение роли судебной системы // Вестник Поволжского института управления. – 2018. – Т. 18, № 4. – С. 52-62. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-razvitiya-teorii-razdeleniya-vlastey-opredelenie-roli-sudebnoy-sistemy (дата обращения: 12.02.2024).
2. Баранова О.Н. К вопросу об истории и понятии судебной власти в Российской Федерации // Молодой ученый. – 2022. – № 7 (402). – С. 71-73. — Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/402/88824/ (дата обращения: 12.02.2024).
3. Бурдина Е.В. Понятие судебной власти: анализ методологических подходов // Научная сеть Современное право : электрон. журн. – 2012. – № 3. – С. 104-104. – URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 12.02.2024).
4. Воскобитова Л.А. Судебная власть: возникновение, развитие, типология / Л. А. Воскобитова. – Москва : ИНФРА-М, 2017. – 128 с.
5. Гришнова Е.Е. Генезис судебной власти и ее место в российской политической системе // Проблемы экономики и юридической практики. – 2016. – № 2. – С. 322-329. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/genezis-sudebnoy-vlasti-i-ee-mesto-v-rossiyskoy-politicheskoy-sisteme (дата обращения: 12.02.2024).
6. Коваленко Т.С. Исторический генезис судебной власти // Вестник КГУ. – 2016. – № 2. – С. 267-272. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoricheskiy-genezis-sudebnoy-vlasti (дата обращения: 12.02.2024).
7. Пирожкова И.Г. Теория судебной власти: вопросы эффективности судебной власти : учеб. пособие / И. Г. Пирожкова. – Тамбов : ТГТУ, 2020. – Электронная копия доступна на сайте ТГТУ. URL: https://www.tstu.ru/r.php?r=obuch.book.elib1&id=16&year=2020 (дата обращения: 12.02.2024).
8. Прудников А.С. История становления и развития судебной власти в концепции теории разделения властей / А. С. Прудников, В. М. Швец // Вестник Московского университета МВД России. – 2016. – № 1. – С. 52-54. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-stanovleniya-i-razvitiya-sudebnoy-vlasti-v-kontseptsii-teorii-razdeleniya-vlastey (дата обращения: 12.02.2024).
9. Рукавишникова Т.А. Исторические предпосылки становления судебной власти // Научная сеть Современное право : электрон. журн. – 2006. – № 3. – С. 89-91. – URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 12.02.2024).
10. Салихова М.А. Проблемы теории и практики судебной власти // Провинциальные научные записки. – 2018. – № 2. – С. 50-54. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://rosi-edu.ru/science/journal/journal-2018-2.pdf (дата обращения: 12.02.2024).
11. Снарова Е.А. Систематизация теоретических подходов к определению функций судебной власти // Юридическая наука. – 2023. – № 9. – С. 62-65. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistematizatsiya-teoreticheskih-podhodov-k-opredeleniyu-funktsiy-sudebnoy-vlasti (дата обращения: 12.02.2024).
12. Чечулина А.А. К вопросу о генезисе судебной власти // Вестник ВЭГУ. – 2019. – № 1. – С. 94-104. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36942407 (дата обращения: 12.02.2024). – Доступ после регистрации.
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайтах (открыть ссылку), (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: