Просмотр запроса №51258
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите найти информацию по теме: Деятельность библиотек в информационной среде Интернета: терминологический анализ понятий. Спасибо
Ответ
[2024-02-10 11:28:33] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Амеличкин А.В. Рекламная деятельность в интернете и новых медиа современных библиотек // Библиотека. Культура. Общество : материалы II междунар. науч.-практ. конф. – Орёл, 2022. – С. 53-58. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=edbncw (дата обращения: 09.02.2024). – Доступ после регистрации.
2. Волкова К.Ю. Цифровой или электронный (Digital vs Electronic) / К.Ю. Волкова, В.В. Зверевич. – DOI 10.33186/1027-3689-2020-12-159-172 // Научные и технические библиотеки. – 2021. – № 12. – С. 159-172. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/view/701/607 (дата обращения: 09.02.2024).
3. Дубровина М.С. Ищите нас в Интернете: работа библиотеки в виртуальном пространстве // Библиотека и молодежь: место притяжения : материалы обл. межвед. науч.-практ. конф. – Омск, 2022. – С. 20-26. – Электронная копия сборника доступна на сайте ОмГУПС. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 09.02.2024).
4. Жукова В.П. Медиа-библиотека: терминологический анализ // Научные и технические библиотеки. – 2013. – № 9. – С. 5-10. – Электронная копия доступна на сайте ГПНТБ. URL: https://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2013/9/ntb_9_1_2013.pdf (дата обращения: 09.02.2024).
5. Козлова Е.И. Терминологические аспекты в процессах стандартизации библиотечно-информационной деятельности / Е.И. Козлова, В.А. Цветкова. – DOI 10.33186/1027-3689-2020-3-11-22 // Научные и технические библиотеки. – 2020. – № 3. – С. 11-22. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/view/549/512 (дата обращения: 09.02.2024).
6. Перепелкин И.Н. Роль интернет-сайта в работе современной библиотеки // Донецкие чтения – 2020: образование, наука, инновации, культура и вызовы современности : материалы V междунар. науч. конф. – Донецк, 2020. – Т. 5. – С. 383-385. – Электронная копия сборника доступна на сайте Электрон. арх. ДонНУ. URL: http://repo.donnu.ru:8080/jspui/bitstream/123456789/4808/1/3557.pdf (дата обращения: 09.02.2024).
7. Рыхторова А.Е. Представление библиотеки в интернет-пространстве как часть маркетинговой политики библиотеки // Культура: теория и практика : сетевое изд. – 2019. – № 5. – URL: http://theoryofculture.ru/issues/109/ (дата обращения: 09.02.2024).
8. Соснин Е.В. Библиотека и Интернет – единство и борьба противоположностей // Труды ГПНТБ СО РАН. — Новосибирск, 2017. – Вып. 12, т. 1. – С. 77-85. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36646275 (дата обращения: 09.02.2024). – Доступ после регистрации.
9. Тикунова И.П. Современные тренды библиотечной цифровизации // Международный форум Kazan Digital Week-2022 : сб. материалов Междунар. форума / под общ. ред. Р.Н. Минниханова. – Казань, 2022. – С. 706-711. – Электронная версия представлена на Персональном сайте И.П. Тикуновой. URL: https://tikunova-i.narod.ru/ni/sovr_trendy.htm (дата обращения: 09.02.2024).
10. Эсмантов Д.С. Библиотека и интернет-пространство: реальность, возможность, перспективы // Трансформация методической службы публичной библиотеки в век электронных коммуникаций : сб. материалов конф. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 65-78. – Электронная копия сборника доступна на сайте ЦГПБ им. В.В. Маяковского. URL: https://pl.spb.ru/upload/img/22-11-18/sbornik2018.pdf (дата обращения: 09.02.2024).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.