Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №51251
Добрый день. Прошу помощи в подборе литературы по теме Синдром самозванца.
Ответ [2024-02-10 11:16:53] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary ) :
1. Булгакова Л.И. "Синдром самозванца": история возникновения термина, основные концепции и их трансформация // Психология и психотерапия семьи. – 2018. – № 3. – С. 30-37. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sindrom-samozvantsa-istoriya-vozniknoveniya-termina-osnovnye-kontseptsii-i-ih-transformatsiya (дата обращения: 09.02.2024).
2. Закаев Ч.Т. Синдром самозванца / Ч. Т. Закаев, К. Х. Магомадов // Научные достижения в XXI веке : сб. науч. тр. по материалам XXIX Междунар. науч.-практ. конф. – Анапа : НИЦ ЭСП, 2022. – С. 48-52. – Электронная копия доступна на сайте Иннова. URL: https://innova-science.ru/wp-content/uploads/2022/02/sbornik-nauchnyh-trudov-01.02.2022-g.-nd-29.pdf#page=48 (дата обращения: 09.02.2024).
3. Капаева С.И. «Синдром самозванца»: основные концепции и их трансформация // Инновационные проекты и программы в психологии, педагогике и образовании : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа : Аэтерна, 2023. – С. 41-43. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Аэтерна. URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-PP-173.pdf#page=41 (дата обращения: 09.02.2024).
4. Леньшина А.С. Синдром самозванца // Современная психология и педагогика: проблемы и решения : сб. ст. по материалам XXXI Междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2020. – Т. 2 (30). – С. 81-84. – Электронная копия доступна на сайте СибАк. URL: https://sibac.info/files/2020_02_17_pedagogy/2(30).pdf (дата обращения: 09.02.2024).
5. Смольская Е.А. Синдром самозванца // Национальная культура глазами молодых : сб. материалов XLVI итоговой науч. конф. студентов, магистрантов, аспирантов. – Минск, 2021. – 4 с. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория БГУКИ. URL: http://repository.buk.by:8080/bitstream/handle/123456789/24171/SINDROM%20SAMOZVANCA.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 09.02.2024).
6. Шевелева М.С. Синдром самозванца: определение, история изучения, способы измерения // Ананьевские чтения—2020. Психология служебной деятельности: достижения и перспективы развития (в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.) : материалы Междунар. науч. конф. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 816-817. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44603640&pf=1 (дата обращения: 09.02.2024). – Доступ после регистрации.
7. Шевелева М.С. Шкала феномена самозванца: психометрические характеристики русскоязычной версии / М. С. Шевелева, Д. С. Корниенко, Т. М. Пермякова // Психологический журнал. – 2021. – Т. 42, № 1. – С. 132-142.
8. Clance P.R. The Impostor Phenomenon: Overcoming the Fear that Haunts Your Success / P. R. Clance. – Atlanta : Peachtree Publishers, 1985. – 209 p.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: