Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №51250
Здравствуйте,
В 1867 году главами многих европейских держав была подписана Международная конвенция для содействия всемирному репродуцированию произведений искусства на благо музеев всех стран. Я интересуюсь освещением этой конвенции в отечественной прессе. Были ли в конце 1860-х периодические издания по музейному делу? Спасибо
Ответ [2024-02-09 10:34:10] :
Здравствуйте. Журналы, освещающие вопросы только музейного дела указанного периода, не выявлены. Предполагаем, что документ мог рассматриваться как в столичных официальных газетах, так и в журналах гуманитарного профиля, которые издавались в тот год. Для выявления периодики рекомендуем Вам воспользоваться следующими указателями:
1. Лисовский Н.М. Библиография русской периодической печати 1703-1900 гг. / Н.М. Лисовский. – Петербург : Тип. АО Типографского дела, 1915. – [8], XVI, 1067 с. (открыть ссылку). Рекомендуем обратиться к систематическому указателю к изданию. Обратите внимание на годы издаваемых изданий.
2. Русская периодическая печать : указ. содерж. : 1728-1995 / сост. Н.В. Ниткина ; ред. Н.К. Леликова. – Санкт-Петербург : Изд-во РНБ, 1998. – 799 с. (открыть ссылку). См. предметный указатель.
3. Газеты дореволюционной России, 1703-1917 : каталог / Российская нац. б-ка ; [сост.: Т. В. Акопян и др.]. – Санкт-Петербург : Российская нац. б-ка, 2007. – 592 с. (открыть ссылку).
Выявленные издания необходимо просматривать de visu в Журнальном фонде (Новое здание, Московский пр., 165) и в Отделе газет (наб. р. Фонтанки, 36).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: