Просмотр запроса №51248
Вопрос
.
Добрый день, осуществите, пожалуйста подбор литературы и источников по школе "Знаменка" ЛЕНИНГРАДСКОГО ГОРОДСКОГО ОТДЕЛА НАРОДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ. НОВЫЙ ПЕТЕРГОФ, ГАТЧИНСКИЙ УЕЗД, ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ. 1926–1929.
Ответ
[2024-02-10 20:53:17] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы в печатных и электронных источниках сведений об интересующей Вас организации выявить не удалось. Были просмотрены следующие ресурсы:
1. БД РНБ «Литература о Санкт-Петербурге»
2. Сайт Научной электронной библиотеки КиберЛенина (открыть ссылку)
3. Сайт Научной электронной библиотеки e-LIBRARY (открыть ссылку)
4. ИПС Google академия (открыть ссылку)
5. Педагогическая библиография (1924-1930) / Акад. пед. наук, Гос. науч. пед. б-ка им. К.Д. Ушинского. – М. : Просвещение, 1967. – 771 с. – Электронная копия доступна на сайте Научной педагогической электронной библиотеки НПБ им. К.Д. Ушинского. URL: http://elib.gnpbu.ru/text/pedagogicheskaya-bibliografiya_1924-1930_1967/go,0;fs,1/?bookhl=%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%B1%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F
Интересующие Вас материалы хранятся в Центральном государственном архиве Санкт-Петербурга (открыть ссылку)
ЦГА СПб. Ф. Р-341. Оп. 1–10. Школа-колония «Знаменка» Ленинградского городского отдела народного образования. Новый Петергоф, Гатчинский уезд, Ленинградская область. 1926–1929. (открыть ссылку)
Сокращённое название: Школа-колония «Знаменка».
Крайние даты документов: 1926–1929
Историческая справка:
Школы-колонии и школьные посёлки создавались для организации летнего отдыха детей и организации трудового обучения, к определённой колонии прикреплялись школы и детские дома.
Организована в [1926] г. Ликвидирована в 1929 г.
Состав документов:
Приказы; протоколы педагогических советов; отчёты о работе; статистические сведения о числе учащихся; переписка о снабжении, финансировании; списки и переписка по личному составу сотрудников и учащихся.
1. БД РНБ «Литература о Санкт-Петербурге»
4. ИПС Google академия (открыть ссылку)
Сокращённое название: Школа-колония «Знаменка».
Крайние даты документов: 1926–1929
Историческая справка:
Организована в [1926] г. Ликвидирована в 1929 г.
Состав документов: