Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №51218
Добрый день! нужно подобрать литературу по данной теме "Исторический контекст: аналитика и исследования" 7 -10 источников
Ответ [2024-02-08 11:04:16] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary ) :
1. Аверина Н.В. Концепция прошлого в контексте исторического процесса / Н. В. Аверина, В. В. Попов // Философия права. – 2010. – № 5. – С. 81-84. – - Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontseptsiya-proshlogo-v-kontekste-istoricheskogo-protsessa (дата обращения: 07.02.2024).
2. Алексеев А.П. Философия исторической памяти / А. П. Алексеев, И. Ю. Алексеева // Вопросы философии. – 2018. – № 10. – С. 67-76. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36449582 (дата обращения: 07.02.2024). – Доступ после регистрации.
3. Дзюба Е.В. Концепт и исторический контекст // Политическая лингвистика. – 2011. – № 3. – С. 194-201. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontsept-i-istoricheskiy-kontekst (дата обращения: 07.02.2024).
4. Колбановский В.В. Социальные традиции и инновации:(исторический контекст, теоретические подходы и определение понятий) // Вестник Института социологии. – 2012. – № 4 S3. – С. 4-4. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21034131 (дата обращения: 07.02.2024). – Доступ после регистрации.
5. Савельева И.М. Теория исторического знания / И. М. Савельева, А. В. Полетаев. – Санкт-Петербург : Алетейя, 2008. – 523 с. – Электронная копия книги доступна на сайте ВШЭ. URL: https://fdp.hse.ru/data/648/531/1240/SP_txtb2.pdf (дата обращения: 07.02.2024).
6. Спирова Э.М. Символ в контексте исторического опыта // Знание. Понимание. Умение. – 2011. – № 1. – С. 225-230. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/simvol-v-kontekste-istoricheskogo-opyta (дата обращения: 07.02.2024).
7. Флеминг Г. Важность исторического контекста в анализе и интерпретации // ThoughtCo : сайт. – 9 сен. 2021. – URL: https://www.thoughtco.com/what-is-historical-context-1857069 (дата обращения: 08.02.2024).
8. Хамильтон Л. Исторический контекст: значение, примеры и важность // EDUCAREFORMA : сайт. – 12.10.2023. – URL: https://educareforma.com.br/ru/istoricheskii-kontekst-znachenie-primery-i-vazhnost (дата обращения: 07.02.2024).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: