Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53915
Просмотр запроса №51208
Добрый день! Нужно подобрать литературу соответствующей этой теме 7-10 источников самые известные произведения «Осада и выживание: дневники блокады».
Ответ [2024-02-07 09:57:39] :
Здравствуйте. Формулировка запроса некорректна: не совсем понятно, что значит фраза "самые известные произведения" применительно к данной теме. Необходимо указать в данном случае цель запроса.
Предлагаем выборочный список изданий (источник – указатель «Ленинград и Ленинградская область в годы Великой Отечественной войны»):
1. Адамович А. Блокадная книга / Алесь Адамович, Даниил Гранин. – Санкт-Петербург : Печатный двор, 1994. – 390 с.
2. Битва за Ленинград в судьбах жителей города и области (воспоминания защитников и жителей блокадного города и оккупированных территорий) / сост.: А.В. Виноградов, А.Плейжер. – Санкт-Петербург, 2005. – 374 с.
3. Блокада Ленинграда. Дни и годы / сост.: В.М. Ковальчук, А.Н. Чистиков. – Санкт-Петербург, 2013. – 199 с.
4. Блокада Ленинграда. Народная книга памяти : (300 судеб, 300 реальных историй). – Москва : АСТ, 2014. – 829 с.
5. Лихачев Д.С. Воспоминания / Дмитрий Сергеевич Лихачев. – Санкт-Петербург : Logos, 1995. – 519 с.
6. «Сохрани мою печальную историю...» : Блокадный дневник Лены Мухиной. – Санкт-Петербург : Азбука, Азбука-Аттикус, 2011. – 368 с.
7. Пожедаева Л. Война, блокада, я и другие... Мемуары ребенка войны / Людмила Васильевна Пожедаева. – Санкт-Петербург : КАРО, 2013. – 414 с.
Воспользуйтесь рекомендациями по самостоятельному поиску в ответе на запрос № 51205.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: