Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №51203
Для написания курсовой работы по теме "Анализ характеристики жизнестойкости у студентов- психологов". Социальный и научный аспект этой темы, статистику по ухудшению жизнестойкости у студентов -психологов,что еще не изучено по данной теме,методики исследования жизнестойкости.
Ответ [2024-02-07 15:18:05] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary ) :
1. Гут Ю.Н. Особенности жизнестойкости студентов-психологов и математиков / Ю. Н. Гут, Е. С. Еголаева // Психология здоровья и болезни: клинико-психологический подход (с использованием дистанционных технологий) : материалы XII Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / под ред. Липатова В. А. – Курск : КГМУ, 2022. – С. 15-18. – Электронная копия доступна на сайте КГМУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 07.02.2024).
2. Иванова А.Д. Особенности жизнестойкости у студентов-психологов // Инновации. Наука. Образование : электрон. журн. – 2021. – № 36. – С. 2357-2360. – URL: https://drive.google.com/file/d/1UraHrsL150P0oJ8cf0WPN0r3dtj0ei0p/view (дата обращения: 07.02.2024).
3. Лазарева Л.П. Жизнестойкость будущих профессионалов в аспекте целеполагания образовательного процесса в вузе / Л.П. Лазарева. – Хабаровск : Изд-во ТОГУ, 2020. – 119 с.
4. Мощенко Л.С. Смысложизненные ориентации студентов с разным уровнем жизнестойкости (на примере студентов-психологов) / Л. С. Мощенко, Н. В. Дроздова // Концепт : электрон. журн. – 2016. – T. 50. – С. 133–140. – URL: https://e-koncept.ru/2016/76667.htm (дата обращения: 07.02.2024).
5. Пеньковский Р.А. Исследование жизнестойкости студентов-психологов / Р. А. Пеньковский, Е. В. Пронина // Молодежь и будущее: профессиональная и личностная самореализация : материалы VI Всерос. студенческой науч.-практ. конф. по психологии с междунар. участием. – Владимир : Изд-воВлГУ, 2017. – С. 218-222. – Электронная копия доступна на сайте ЭБ ВлГУ. URL: https://dspace.www1.vlsu.ru/bitstream/123456789/6306/1/01654.pdf#page=218 (дата обращения: 07.02.2024).
6. Петрищева В.С. Изучение жизнестойкости студентов-психологов и студентов-дефектологов // Дни науки студентов Владимирского государственного университета имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых : сб. материалов науч.-практ. конф. – Владимир, 2018. – С. 1488-1494. – Электронная копия доступна на сайте ЭБ ВлГУ. URL: https://dspace.www1.vlsu.ru/handle/123456789/8340 (дата обращения: 07.02.2024).
7. Петросянц В.Р. Особенности жизнестойкости студентов-психологов в зависимости от курса обучения // Психологическая наука и образование. – 2017. – Т. 22, № 6. – С. 109-117. – Электронная копия доступна на портале PsyJournals. URL: https://psyjournals.ru/journals/pse/archive/2017_n6/Petrosyants (дата обращения: 07.02.2024).
8. Талгатова А.Х. Исследование жизнестойкости у студентов-психологов / А. Х. Талгатова, А. Х. Мусостов // Научные достижения и открытия современной молодёжи: актуальные вопросы и инновации : сб. ст. победителей междунар. науч.-практ. конф. – Пенза : Наука и Просвещение, 2017. – С. 470-472. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС Наука и Просвещение. URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2017/11/%D0%9C%D0%9A-236-%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA.pdf?ysclid=lsbr8g639u72294460 (дата обращения: 07.02.2024).
9. Шаповалова А.А. Взаимосвязь личностной зрелости и жизнестойкости в контексте профессионализации студента-будущего психолога / А. А. Шаповалова, Т. Х. Невструева // Ученые заметки ТОГУ : электрон. науч. изд. – 2021. – Т. 12, № 1. – С. 167-173. – URL: https://pnu.edu.ru/media/ejournal/articles-2021/TGU_12_28.pdf (дата обращения: 07.02.2024).
10. Юдина Е.В. Исследование жизнестойкости у студентов-психологов // Педагогика и психология образования. – 2011. – № 3. – С. 105-109. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-zhiznestoykosti-u-studentov-psihologov (дата обращения: 07.02.2024).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: