Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №51194
Здравствуйте. К курсовой работе по теме «факторы риска аллергических заболеваний и их профилактика»
Ответ [2024-02-06 20:13:28] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам выборочный список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Аллергология и клиническая иммунология : клинические рекомендации : актуально на 7 сентября 2023 г. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2023. – 271 с. : ил., табл. – (Клинические рекомендации). Шифр РНБ : 2023-3/23628.
2. Гудима Г.О. Механизмы аллергических реакций : учеб.-метод. пособие / Г.О. Гудима, М.Р. Хаитов, Д.А. Кудлай. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2022. – 74 с., [2] л. цв. ил. – Библиогр.: с. 63-66 (51 назв.). Шифр РНБ : 2022-4/6053.
3. Иванов Л.Н. Виды экзогенных аллергенов / Л.Н. Иванов, М.Л. Колотилова // Medicus. – 2021. – № 2(38). – С. 8-12. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44841807 (дата обращения: 06.02.2024). – Доступ после регистрации.
4. Ильина Н.И. Окружающая среда и аллергия / Н.И. Ильина, Л.В. Лусс, Е.В. Назарова // Медицинский оппонент. – 2019. – № 2(6). – С. 12-17. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38161872 (дата обращения: 06.02.2024). – Доступ после регистрации.
5. Испаева Ж.Б. Гены и роль генетических факторов, участвующих в развитии бронхиальной астмы (обзор литературы) / Ж.Б. Испаева, Р.Б. Бекмагамбетова // Вестник Казахского национального медицинского университета. – 2021. – № 2. – С. 32-40. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/geny-i-rol-geneticheskih-faktorov-uchastvuyuschih-v-razvitii-bronhialnoy-astmy-obzor-literatury (дата обращения: 06.02.2024).
6. Каратаева Н.А. Современный взгляд на профилактику пищевой аллергии // Colloquium-Journal. – 2020. – № 7-2(59). – С. 46-48. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42635078 (дата обращения: 06.02.2024). – Доступ после регистрации.
7. Косимова С.М. Факторы риска развития аллергических состояний у взрослых // International Scientific Review. – 2017. – № 2(33). – С. 106-108. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/faktory-riska-razvitiya-allergicheskih-sostoyaniy-u-vzroslyh (дата обращения: 06.02.2024).
8. Кутас У.В. Генетические факторы риска пищевой аллергии: обзор полногеномных исследований / У.В. Кутас, О.С. Федорова, Е.Ю. Брагина // Российский аллергологический журнал. – 2022. – Т. 19, № 4. – С. 494-507. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50317890 (дата обращения: 06.02.2024). – Доступ после регистрации.
9. Нестеренко З.В. Теоретические и практические аспекты пищевой аллергии ХХI века. EAACI 2021 / З.В. Нестеренко, А.И. Хавкин // Экспериментальная и клиническая гастроэнтерология. – 2022. – № 6(202). – С. 157-164. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-i-prakticheskie-aspekty-pischevoy-allergii-hhi-veka-eaaci-2021 (дата обращения: 06.02.2024).
10. Первичная профилактика как эффективный ответ на эпидемию аллергических болезней / С.Г. Макарова, Т.Е. Лаврова, Е.А. Вишнёва [и др.] // Педиатрическая фармакология. – 2015. – Т. 12, № 1. – С. 67-73. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pervichnaya-profilaktika-kak-effektivnyy-otvet-na-epidemiyu-allergicheskih-bolezney (дата обращения: 06.02.2024).
11. Перинатальные факторы риска аллергических заболеваний у детей : монография / Э.Б. Белан, А.А. Желтова, Т.Е. Заячникова [и др.] ; Волгоградск. гос. мед. ун-т. – Волгоград : ВолгГМУ, 2022. – 237 с. : ил., табл. Шифр РНБ : 2023-3/15201.
12. Султанова Д.М. Холодовая аллергия: этиология, проявления, профилактика / Д.М. Султанова, Г.В. Диденко // Бюллетень Северного государственного медицинского университета. – 2022. – № 2(48). – С. 158-160.
13. Уханова О.П. Аэроаллергены : учеб.-метод. пособие / О.П. Уханова, Е.В. Богомолова. – Новосибирск : ЦРНС, 2015. – 43 с. : ил. – Библиогр.: с. 39-43 (52 назв.). Шифр РНБ : 2015-4/9079.
14. Шарипов Р.Х. Пониженный уровень витамина Д как фактор риска развития атопических заболеваний / Р.Х. Шарипов, З.Р. Махмудова, И.К. Мамаризаев // Научные исследования. – 2021. – № 1(36). – С. 51-52. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponizhennyy-uroven-vitamina-d-kak-faktor-riska-razvitiya-atopicheskih-zabolevaniy (дата обращения: 06.02.2024).
15. Шевяков М.А. Пробиотики и профилактика аллергии / М.А. Шевяков, Ю.А. Фоминых, З.Х. Гулунов // University Therapeutic Journal. – 2021. – Т. 3, № 4. – С. 76-82. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47836423 (дата обращения: 06.02.2024). – Доступ после регистрации.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронных библиотеках eLibrary и КиберЛенинка, введя в поисковые строки свои ключевые слова.
Рубрики каталога: Медицина -- Общая терапия -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: