Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53852
Просмотр запроса №51177
Здравствуйте, помогите с литературой для написания курсовой работы История возникновения шрифта Брайля. Спасибо.
Ответ [2024-02-05 19:44:42] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Балан С.И. Ослепляющее великолепие вечной надежды: к 200-летию Луи Брайля // Специальное образование. – 2009. – № 2 (14). – С. 70-77. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osleplyayuschee-velikolepie-vechnoy-nadezhdy-k-200-letiyu-lui-braylya (дата обращения: 05.02.2024).
2. Бирючков М.В. Автор великого шеститочия Луи Брайль : биобиблиогр. указ. / М.В. Бирючков ; Рос. гос. б-ка для слепых. – Москва : Логос, 2002. – 363 с. – (Круг чтения).
3. Зейналова Э.А. История становления шрифта для слепых // Молодежь XXI века: образование, наука, инновации : материалы VII всерос. студ. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Новосибирск, 2018. – Ч. 2. – С. 29-30.
4. Красноусов П.Д. Луи Брайль : ист.-биогр. очерк / П.Д. Красонусов, Ф.И. Шоев. – Москва : Учпедгиз, 1959. – 48 с.
Кузовлева О.В. Специальные способы печати / О.В. Кузовлева, Е.Н. Пальчун ; Тульс. гос. ун-т. – Тула : Изд-во ТулГУ, 2021. – 59 с. – Библиогр. в конце гл.
5. Потемкина А.В. Рельефные книги для слепых: история и современность // Теория и практика общественного развития. – 2014. – № 4. – С. 123-126. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://teoria-practica.ru/rus/files/arhiv_zhurnala/2014/4/pedagogika/potemkina.pdf (дата обращения: 05.02.2024).
6. Серова Т.Н. Победоносное шествие письменности Луи Брайля по миру // Информационный бюллетень Российской библиотечной ассоциации. – 2009. – № 52. – С. 63-64. – Электронная копия номера доступна на сайте РБА. URL: https://www.rba.ru/netcat_files/55/993/rba52.pdf (дата обращения: 05.02.2024).
7. 135 лет брайлевской печати в России : сб. ст. / Рос. гос. б-ка для слепых ; сост.: Е.В. Захарова. – Москва : РГБС, 2020. – 107, [1] с. – Библиогр.: с. 80-104. – Алф. указ. авт. и загл.: с. 105-107.
8. Яковлева В.Г. История шрифта Брайля и его применение в пищевой промышленности // Кузбасс: образование, наука, инновации: молодежный вклад в развитие научно-образовательного центра "Кузбасс" : материалы X инновац. конвента. – Кемерово, 2022. – С. 186-188. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49215815 (дата обращения: 05.02.2024). – Доступ после регистрации.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: