Просмотр запроса №51168
Вопрос
.
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, Вы не могли бы помочь в поиске литературы, посвященной деятельности и биографии Андрея Андреевича Достоевского?
Ответ
[2024-02-05 11:26:15] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка):
1. Андрианова И.С. «Клеветы Страхова», или протест вдовы и племянника Достоевского // Неизвестный Достоевский. – 2015. – № 3. – С. 84-95. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/klevety-strahova-ili-protest-vdovy-i-plemyannika-dostoevskogo (дата обращения: 04.02.2024).
2. Белов С.В. Андрей Андреевич Достоевский // Известия Всесоюзного географического общества. – 1963. – Т. 95, Вып. 4. – C. 371-373.
3. Выставкина Е.Ю. Андрей Андреевич Достоевский как биограф П. П. Семенова-Тян-Шанского: язык и стиль повествования // Творчество Ф. М. Достоевского в непрошедшем времени России : материалы Всерос. науч. конф. – Липецк, 2021. – С. 7-11. – Электронная копия доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/doc5122054_611145863?hash=ZDI9KAyr5yA1GSZYBknMqZhEQ54KyvFnAZ8FenrUqoD&dl=voHjCKAl9bz3OZbshrWQGb0evXZLkIn24HZNNN0kLw0 (дата обращения: 04.02.2024).
4. Достоевский Д.А. Достоевские в XX веке // Достоевский и XX век : в 2 т. / под ред. Т. А. Касаткиной. – Москва : ИМЛИ РАН, 2007. – Т. 1. – С. 560—585. – Электронная копия доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/doc2008214_538985265?hash=Zbpd8HEsPDxmubnwaB2eRmccgS5io2uBIxuUpZG7dGT&dl=T7RLydOsZFFHp4zYRroSj8ogs5BarTpkkJyFJum6ZPo (дата обращения: 04.02.2024).
5. Жиркова М.А. Интеллигент в советской пенсионной системе начала 1930-х гг.: "Пенсионная история" А. А. Достоевского / М.А. Жиркова, О.В. Капустина // Интеллигенция и мир. – 2022. – № 4. – С. 69-89. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/intelligent-v-sovetskoy-pensionnoy-sisteme-nachala-1930-h-gg-pensionnaya-istoriya-a-a-dostoevskogo (дата обращения: 04.02.2024).
6. Иодко О.В. Достоевский Андрей Андреевич // Ученые-фондообразователи Санкт-Петербургского филиала Архива Российской академии наук : биограф. справ. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 110-111. – Электронная копия доступна на сайте С. Чебанова. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 04.02.2024).
7. Кейдан В.И. Брак для революции – выгодная партия. Письма Любови Фёдоровны Достоевской Андрею Андреевичу Достоевскому и фрагмент автобиографического повествования их современника // Вестник Марийского государственного университета. Серия «Исторические науки. Юридические науки». – 2018. – № 3 (15). – С. 39-54. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/brak-dlya-revolyutsii-vygodnaya-partiya-pisma-lyubovi-fyodorovny-dostoevskoy-andreyu-andreevichu-dostoevskomu-i-fragment (дата обращения: 04.02.2024).
8. Семенов-Тян-Шанский А.П. Материалы к биографии Андрея Андреевича Достоевского : письмо А. П. Семенова-Тян-Шанского к А. В. Луначарскому от 10 октября 1931 г.// Достоевский и современность : материалы XXVI Междунар. Старорусских чтений. – Великий Новгород, 2012. – С. 408-411.
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайтах (открыть ссылку), (открыть ссылку).