Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №51164
Здравствуйте! Прошу подобрать психологические научные исследования за последние 10 лет на тему: Ценностно-смысловые аспекты отношения женщин (респондентов) к проблеме абортов. Либо шире: Психологические особенности респондентов в зависимости от их отношения к проблеме абортов. Заранее благодарю!
Ответ [2024-02-03 13:13:38] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Жупиева Е.И. Исследование представлений студентов об аборте // Психология. Историко-критические обзоры и современные исследования. – 2022. – Т. 11, № 3/1. – С. 217-224. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Аналитика РОДИС". URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-psycology-2022-3/e6-zhupieva.pdf (дата обращения: 02.02.2024).
2. Кервелис А.В. Специфика ценностно-смысловых ориентаций женщин с разным отношением к аборту / А.В. Кервелис, А.А. Кулик // Психология и современный мир : сб. материалов всерос. науч. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых / Север. (Аркт.) фед. ун-т им. М.В. Ломоносова», Высш. шк. педагогики, психологии и физ. культуры. – Архангельск, 2022. – Вып. 15. – С. 32-37. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48690207&selid=49242075 (дата обращения: 02.02.2024). – Доступ после регистрации.
3. Руновская Е.Г. Особенности психологического консультирования женщин с разным типом отношения к аборту в ситуации репродуктивного выбора // Инновации и инвестиции. – 2014. – № 7. – С. 158-162.
4. Руновская Е.П. Ценностно-смысловые детерминанты отношения женщин к аборту : автореф. дис. … канд. психол. наук / Руновская Елена Геннадьевна ; Яросл. гос. ун-т им. П.Г. Демидова. – Ярославль, 2014. – 27 с. – Библиогр.: с. 26-27. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/rsl01005555449 (дата обращения: 02.02.2024).
5. Селин А.В. Особенности социально-ролевого компонента социального опыта у женщин с деформацией репродуктивной функции / А.В. Селин, В.А. Сотников // Молодежь в современном мире : материалы междунар. науч.-практ. конф. студентов и молодых ученых. – Курск, 2015. – С. 167-171. – Электронная копия сборника доступна на сайте КМГУ. URL: https://fulltext.kurskmed.com/fulltext/Electron_publications_KSMU/conference/2015/CD-1828_Conference_of_Young_people_in_the_modern_world.pdf (дата обращения: 02.02.2024).
6. Шелест М.В. Социологические интерпретации причин абортов: аналитический обзор // Казанский социально-гуманитарный вестник. – 2022. – № 1 (52). – С. 29-32. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://kasogve.elpub.ru/jour/article/view/82 (дата обращения: 02.02.2024).
7. Якухина В.И. Возрастные особенности детерминации представлений об основаниях искусственного прерывания беременности : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Якухина Валерия Игоревна ; Иван. гос. ун-т. – Санкт-Петербург, 2019. – 20 с. – Библиогр.: с.19-20. – Место защиты: Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01008702999?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 02.02.2024).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: