Просмотр запроса №51157
Вопрос
.
Здравствуйте, можете посоветовать литературу по теме "Понятийное содержание вопроса. Правила составления вопросов и ответов на них".
Ответ
[2024-02-02 16:51:04] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС, в т.ч. более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Аверьянов Л.Я. Социология: искусство задавать вопросы / Л.Я. Аверьянов ; рис. Ю. Аратовского. – 2-е изд., перераб. и испр. – Москва : Б.и., 1998. – 239 с. – Библиогр.: с. 237-239.
2. Биркенбиль В.Ф. Искусство задавать вопросы / Вера Ф. Биркенбиль ; пер. с нем. А. Сидоров. – Москва : Интерэксперт, 2005. – 185 с. – (Карьера). – Библиогр. в подстроч. прим. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки "RoyalLib.com". URL: https://royallib.com/book/birkenbil_vera/iskusstvo_zadavat_voprosi.html (дата обращения: 02.02.2024).
3. Воронцов Е.А. Логика / Е. А. Воронцов. – Москва : Инфра-М, 2021. – 132, [1] с. – (Высшее образование – Специалитет). – Библиогр.: с. 131.
4. Ибрагимова Э.С. Правила и препятствия успешной коммуникации / Э.С. Ибрагимова, З.Б. Киндарова // Взгляд современной молодежи на актуальные проблемы гуманитарного знания : материалы ежегод. межрегион. студ. науч.-практ. конф. – Грозный, 2017. – С. 134-137. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=ytlmav (дата обращения: 02.02.2024). – Доступ после регистрации.
5. Ивлев Ю.В. Логика / Ю.В. Ивлев ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – Изд. 4-е, перераб. и доп. – Москва : Проспект, 2022. – 296 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
6. Кокарева Ю.В. Логика и теория аргументации / Ю.В. Кокарева ; Забайкал. гос. ун-т. – Чита : ЗабГУ, 2020. – 148 с. – Библиогр.: с. 145-148.
7. Ряшенцева А.Ю. "Легкая трудность" как характеристика педагогических вопросов // Система ценностей современного общества. – 2010. – № 10/1. – С. 28-32. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21119400 (дата обращения: 02.02.2024). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.