Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №51142
Добрый день!Помогите подобрать источники по теме: Плесневые грибы: биология и распространение. Спасибо
Ответ [2024-01-31 20:09:13] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Алиев И.А. Биология закономерности распространения микромицетов и бактерий в жилых зданиях и их некоторые эколого-биологические особенности // Научный форум. Сибирь. – 2019. – Т. 5, № 2. – С. 3-4. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42544023 (дата обращения: 31.01.2024). – Доступ после регистрации.
Генерация плесневых грибов в жилых помещениях.
2. Артамонов И.В. Микотоксины фитопатогенных грибов и микотоксикозы: исторический очерк (обзор) // Аграрная наука Евро-Северо-Востока. – 2023. – Т. 24, № 5. – С. 703-719. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54757164 (дата обращения: 31.01.2024). – Доступ после регистрации.
3. Валуев С.И. Плесень // Актуальные проблемы экологии и природопользования : сб. науч. тр. – 2014. – С. 423-425. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24641538 (дата обращения: 31.01.2024). – Доступ после регистрации.
4. Гарибова Л.В. Основы микологии : морфология и систематика грибов и грибоподобных организмов : учеб. пособие / Л.В. Гарибова, С.Н. Лекомцева. – Москва, 2005. – 220 с. : ил. – Библиогр.: с. 205-207.
5. Дьяков Ю.Т. Занимательная микология / Ю.Т. Дьяков ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова, Биол. фак. – Изд. 2-е, испр. и доп. – Москва : URSS : Ленанд, 2015. – 237 с. – (Науку – всем! Шедевры научно-популярной литературы ; № 65). – (Биология)
6. Еремеева С.В. Плесневые грибы : методы выделения, идентификафии, хранения : учеб. пособие / С.В. Еремеева ; Астрах. гос. техн. ун-т. – Астрахань : Изд-во АГТУ, 2011. – 111 с. – Библиогр.: 40 назв.
7. Зуев Д.А. Плесень в нашей жизни // Юный ученый. – 2023. – № 3. – С. 166-169.
8. Курсанов Л.И. Пособие по определению грибов из родов Aspergillus и Penicillium. – Москва : Медгиз, 1947. – 116 с.
(определитель плесневых грибов)
9. Марфенина О. Многоликая плесень / О. Марфенина, А. Иванова // Наука и жизнь. – 2009. – № 10. – С. 16-24. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mnogolikaya-plesen/viewer (дата обращения: 31.01.2024).
10. Переведенцева Л.Г. Микология : грибы и грибоподобные организмы : учебник / Л.Г. Переведенцева. – Изд. 2-е, испр. и доп. – Санкт-Петербург [и др.] : Лань, 2012. – 271 с. – Библиогр.: 78 назв.
11. Рудаков О.Л. Биология и условия паразитизма грибов рода ботритис / О.Л. Рудаков ; Акад. наук Кирг. ССР. – Фрунзе : Б. и., 1959. – 190 с. – Библиогр.: с. 177-186
плесневые грибы, биология
12. Рудницкий Л.В. Плесень – лекарство или яд? / Л.В. Рудницкий. – Санкт-Петербург [и др.] : Питер, 2010. – 137с. – Электрон. копия доступна на сайте РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bx000031141/details#page=(дата обращения: 31.01.2024).
13. Сойкина А. История пенициллина, или как прославилась обычная плесень // Новая аптека. – 2019. – № 8. – С. 88-95.
14. Ткаченко Т.Е. Экологические и физиологические аспекты плесневых грибов : монография / Т.Е. Ткаченко. – Кострома : Авантитул, 2008. – 94 с. – Библиогр. в конце гл.
15. Фостер Д. Химическая деятельность грибов / Д. Фостер ; пер. с англ. М.Г. Бражниковой. – Москва : Изд-во иностр. лит., 1950. – 652 с.
Плесневые грибы, физиология и биохимия.
Рубрики каталога: Биология -- Ботаника -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: